В Беларуси появится новая специальность в сфере пищевого производства
- 01.04.2025 06:02
С 2025 года в белорусских колледжах будут открыты четыре новые специальности. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник управления профессионально-технического и среднего специального образования (ПТО и ССО) Минобразования Беларуси Александра Петрова.
Новые направления будут доступны для студентов в Бобруйске, Наровле и Минске. Список новых профессий включает в частности такую специальность, как Изготовитель мармеладно-пастилочных изделий (Бобруйский государственный торгово-экономический колледж).
Как пояснила Петрова, появление этих специальностей обусловлено потребностями индустрии. Например, будущие изготовители мармелада будут готовиться к работе на кондитерской фабрике «Красный пищевик».

Фото: freepik.com