зимний фон

Под Минском выращивают «генно-модифицированных» телят и получают высокобелковое шестипроцентное молоко

Красиво жить, как и вкусно есть, не запретишь. Но часто ли, глядя на продукт, задумываемся, что это такое и с чем его едят. А в пачке молока порой спрятаны такие технологии! Работа с генами позволяет создавать, уж простите за это слово, телят голубых кровей. Кто-то, конечно, скажет: так это вмешательство в природу! Но результаты-то жирные. Другой вопрос: считать ли такую еду генно-модифицированной? И так ли уж она страшна?

 

С этого продукта начинается жизнь. Молоко и производные — в рационе детей, взрослых... Да и всех млекопитающих.

Практически каждый час в телятнике — тихий. Животные непростые — породистые. Спят малыши, свернувшись в клубок, словно котята. Их покой и здоровье — под контролем. Как хороший следователь подозревает всех, так и ветеринар — с опаской к каждому...

Иммунитет телят формируется первые две недели. Важнее отдыха для тех, в чьих жилах голубая кровь, только обед по расписанию. Буренку им заменяет молочная коляска — дважды в день. Сухой корм — круглосуточно. Внимание на каждом этапе. И это понятно: животные на вес золота задолго до рождения. Биоматериал голштинской и джерсейской пород везут из-за океана.

Все самое интересное о пути от теленка к не самому простому молоку — смотрите в видео.

Новости по теме