Время перемен: Корпорация «СОЮЗ» — новое имя прогресса
- 02.05.2012 03:00
На белорусский рынок приходит крупнейший производитель спецжиров России
Интеграция российско-белорусского бизнеса имеет давнюю историю и успешно продолжает свое развитие в связи с формированием единого таможенного пространства. Сегодня на белорусский рынок выходит компания, имеющая на родине статус Официального поставщика Московского Кремля, благодарственные письма Президента России и высшую общественную награду в области производства продовольствия.
Корпорация «СОЮЗ» является ведущим российским производителем заменителей молочного жира и жиров специального назначения для различных отраслей пищевой промышленности. Жиры компании активно применяются для производства печенья, вафель, конфет, кондитерских сливок, кексов, спредов, сырных продуктов, мороженого… Список продуктов, которые создаются на основе жиров Корпорации «СОЮЗ» и ежегодно получают высокие оценки профессионалов и потребителей, можно продолжать долго.
Секрет успеха «прост»: передовые технологии, первоклассное сырье и разработка специализированных жиров под конкретные продукты. Как результат — высокое качество, безопасность и технологичность, которые стали эталоном в отрасли, долгое время ориентированной исключительно на импорт и остро нуждавшейся в качественном отечественном продукте.
Для решения этой задачи Корпорацией «СОЮЗ» был сформирован штат первоклассных специалистов и запущена с нуля современная производственная база: в 2005 году корпорация ввела в эксплуатацию фабрику по производству жиров специального назначения в Калининграде, а летом 2009 года там же — новый комбинат по переработке пищевых растительных масел. Сегодня это один из крупнейших масложировых комплексов Европы с собственной морской и железнодорожной инфраструктурой, соответствующий международным стандартам ISO–9001 и способный выпускать в год до полумиллиона тонн масложировой продукции самого высокого качества. На предприятии работают профессионалы из России, Нидерландов, Великобритании, США, Малайзии, Турции. Их богатый международный опыт позволяет на практике использовать новейшие мировые достижения, и в первую очередь, самую передовую технологию модификации масел в мире — энзимную переэтерификацию.
Технология энзимной переэтерификации предполагает использование высококачественного сырья, является экологически чистой и гарантирует выпуск безопасной продукции с четко заданными параметрами. Одним из ключевых преимуществ энзимной переэтерификации является получение жиров, не содержащих транс-изомеры жирных кислот.
Нулевое или минимальное содержание транс-изомеров в сочетании со сбалансированным жирнокислотным составом, высокой устойчивостью к окислению и отсутствием холестерина за счет использования только растительного сырья делает жиры Корпорации «СОЮЗ» оптимальным компонентом для создания продуктов, отвечающих современных требованиям здорового питания.
Помимо этого, для разработки своих жиров компания на постоянной основе взаимодействует с ведущими российскими и зарубежными научно-исследовательскими институтами и центрами, среди которых НИИ питания РАМН, НИИ кондитерской промышленности РАСХН, НИИ холодильной промышленности, НИИ маслоделия и сыроделия (ВНИИМС). Это позволяет создавать не только полезные, но и технологичные ингредиенты, отвечающие актуальным потребностям пищевого бизнеса:
· отличная совместимость с другими ингредиентами;
· оптимальные технологические режимы;
· увеличенные сроки хранения;
· высокая экономическая эффективность.
В настоящий момент продукция компании включает десятки жиров для производства различных видов востребованных и конкурентоспособных изделий:
· жиры для производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, в том числе шортенинги и высокожирные маргарины;
· заменители молочного жира для производства масложировой и молочной продукции, сырных продуктов, мороженого;
· жиры для производства мягких, твердых и полутвердых начинок и конфет, шоколадных паст и шоколадных батончиков;
· жиры для производства кремов на растительных маслах (кондитерских сливок);
· заменители масла какао лауринового типа;
· фритюрные жиры.
Жиры Корпорации «СОЮЗ» широко применяются в молочной, кондитерской, хлебопекарной, масложировой и других отраслях. Продукцию Корпорации «СОЮЗ» в отрасли отлично знают: ее неизменно высокое качество отмечено многочисленными профессиональными наградами, в числе которых медали ежегодного авторитетного конкурса «Ингредиент года».
Высокий авторитет компании в российских и европейских деловых кругах подтвержден рядом государственных, общественных и международных наград. С 2005 года Корпорация «СОЮЗ» является обладателем высшего предпринимательского титула — «Официальный поставщик Московского Кремля», а в 2011 году удостоена высшей общественной награды Российской Федерации в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России». Вклад корпорации в решение задач по обеспечению населения страны качественным продовольствием и выпуск безопасной продукции отмечены благодарственным письмом Главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко.
Наряду с успешной профессиональной деятельностью компания принимает активное участие в крупных социальных и культурных проектах страны, за что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил в 2011 году Корпорацию «СОЮЗ» орденом Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского.
География поставок продукции Корпорации «СОЮЗ» широка и охватывает все регионы России, страны Европы и СНГ: от Карпат до Дальнего Востока, от Санкт-Петербурга до Ташкента. Теперь оценить бесспорные преимущества сотрудничества с профессионалами своего дела могут и белорусские предприятия.
Помимо близости производства Корпорации «СОЮЗ» к Беларуси, давней истории партнерских отношений между республикой и Калининградской областью и следования корпорации старинному белорусскому принципу «все, что ты делаешь, ты делаешь для себя», у Корпорации «СОЮЗ» и белорусских предприятий есть, бесспорно, и общее будущее.
Сегодня российский и белорусский бизнес находятся перед лицом общих задач, которые ставит единое законодательство в виде технических регламентов Таможенного союза. Ключевой и основополагающей задачей является переход на более качественные и безопасные ингредиенты. Принятый технический регламент на масложировую продукцию по сути продолжает идеи общемирового движения trans-free и запускает межнациональную программу по снижению уровня транс-изомеров жирных кислот в продуктах питания. Согласно принятым в регламенте нормам, уровень транс-жиров в продуктах маслопереработки уже к 2018 году в России, Беларуси и Казахстане должен быть снижен до показателя менее 2 %.
Корпорация «СОЮЗ» эту задачу успешно решила. Являясь лидером масложировой отрасли России, обладателем наукоемких технологий, научного потенциала и одного из крупнейших масложировых комбинатов Европы, компания активно развивает инновационное направление производства жировых компонентов, не содержащих транс-изомеры жирных кислот, гарантируя производителям безопасные ингредиенты с минимальным или нулевым содержанием транс-жиров.
Своими достижениями специалисты корпорации давно и плодотворно делятся с российскими производителями продуктов питания, способствуя выпуску изделий, конкурентоспособных на внутреннем и внешнем рынках. Теперь внедрить инновационные разработки Корпорации «СОЮЗ» могут и белорусские производители кондитерских, хлебобулочных, масложировых, молокосодержащих и других продуктов, известных своим высоким качеством и превосходным вкусом далеко за пределами родины. Качественные пищевые ингредиенты играют в поддержании столь высокой репутации ключевое значение. Сотрудничество с лидером отрасли дает не только гарантии высокого качества поставляемых компонентов и их защиты от фальсификата, но и возможность совершенствования потребительских свойств готовой продукции и расширения ассортимента. В этом заключается неоспоримое преимущество плодотворного и взаимовыгодного партнерства с Корпорацией «СОЮЗ», заложившей долгосрочную основу для сотрудничества с предприятиями Беларуси
«То, что нам показали, является действительно самым передовым в отрасли. На этом предприятии работают над тем, чтобы создавать продукты, которые обладают повышенной биологической ценностью, сбалансированным жирно-кислотным составом, и Корпорация «СОЮЗ» в этом направлении идет впереди».
Владимир БЕССОНОВ, кандидат химических наук, заведующий лабораторией НИИ питания РАМН
«То, что сейчас здесь сделано, — сродни изобретению космической ракеты, потому что это уже совершенно другой уровень. Это настоящие научные разработки, и слава тем людям, которые смогли эти разработки внедрить в производство».
Елена КАУЦ, вице-президент Союза Производителей Пищевых Ингредиентов
+7(499) 995-05-11 (Москва)
+375 29 608-62-93 (Беларусь)