Инновационная технология сорбционной очистки воды в ликеро-водочном производстве.
- 07.01.2013 03:00
С. Олейник, канд. техн. наук, В. Ковальчук, Т. Опанасюк, ГНУ «Украинский научно-исследовательский институт спирта и биотехнологии продовольственных продуктов», г. Киев, Украина А. Ловягин, Бахчисарайский винодельческий завод, г. Бахчисарай, АР Крым, Украина
Для обеспечения требований к качеству подготовленной воды для ликеро-водочного производства (ЛВП) применяют сорбенты с развитой или специфической поверхностью природного или искусственного происхождения, но наиболее часто используют иониты и гранулированный (дробленый) активный уголь (АУ). Фильтрование воды через слой гранулированного АУ является наиболее универсальным методом удаления из нее растворенных органических веществ природного и техногенного происхождения...
Продолжение читайте в печатной версии журнала.