Вы здесь

В чём особенности упаковки в модифицированной газовой атмосфере и под вакуумом?

Нестабильная эпидемиологическая обстановка резко увеличила значение упаковок. Теперь этот элемент в товаре играет важнейшую роль. Ведь потребитель нынче смотрит не только на цену, качество, но и на безопасность продукции. Однако есть и другие причины, почему продукты «под пленкой» более привлекательны для покупателей.

Об особенностях упаковки мясной продукции в модифицированной газовой атмосфере и под вакуумом во время V Экспортного форума «Беларусь мясная» рассказала кандидат технических наук, научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова» РАН Наталия РЕВУЦКАЯ.

Сегодня упаковка — эффективный инструмент, выполняющий ряд ключевых функций. Это и защита от различного рода воздействий (физических, химических, биологических), и увеличение сроков годности, и сохранение первоначальных характеристик продукта, и нанесение на ней необходимой информации. А еще — повышение
привлекательности для успешного продвижения продукта на рынке.

 

Полную версию статьи читайте в журнале ПРОДУКТ.BY № 2 за 2021 год.

 

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
Е. М. Войтехович, заведующий сектором стандартизации и нормирования молочной отрасли РУП «Институт мясо-молочной...
Сергей ЛИЩУК, управляющий партнер консалтинговой компании Retail4you, рассказал, почему нужно работать с зарубежной...
Белорусским молочным экспортерам приходится отвоевывать свою долю рынка у международных корпораций. Они преуспели и уже...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.