В чём особенности упаковки в модифицированной газовой атмосфере и под вакуумом?

Нестабильная эпидемиологическая обстановка резко увеличила значение упаковок. Теперь этот элемент в товаре играет важнейшую роль. Ведь потребитель нынче смотрит не только на цену, качество, но и на безопасность продукции. Однако есть и другие причины, почему продукты «под пленкой» более привлекательны для покупателей.

Об особенностях упаковки мясной продукции в модифицированной газовой атмосфере и под вакуумом во время V Экспортного форума «Беларусь мясная» рассказала кандидат технических наук, научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова» РАН Наталия РЕВУЦКАЯ.

Сегодня упаковка — эффективный инструмент, выполняющий ряд ключевых функций. Это и защита от различного рода воздействий (физических, химических, биологических), и увеличение сроков годности, и сохранение первоначальных характеристик продукта, и нанесение на ней необходимой информации. А еще — повышение
привлекательности для успешного продвижения продукта на рынке.

 

Полную версию статьи читайте в журнале ПРОДУКТ.BY № 2 за 2021 год.

 

Источник: ПРОДУКТ.BY