Вы здесь

Через технологии — к вершинам качества и вкуса!

В приготовлении мясной продукции мелочей не бывает. Как бы банально это ни звучало, но всё — именно так. Кроме качественного сырья, важно просчитать еще много нюансов: и время приготовления, и температуру, и влажность…

И здесь на первый план выходит качество оборудования, его эффективность, технологичность, надежность, доступность обслуживания. Естественно, каждый производитель хочет найти оптимальный вариант, в первую очередь в соотношении «цена – качество».

В результате поисков, сравнения различных производителей технологического оборудования большое число  предприятий мясопереработки — ОАО «Витебский мясокомбинат», ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», ПУП  «Брестские традиции», ОАО  «Ошмянский мясокомбинат», СЗАО «Птицефабрика «Колос» — выбирают оборудование компании Mauting (Чехия). Почему? Потому что для чешской фирмы как в производстве оборудования, так и мясной продукции мелочей не бывает.

Оборудование Mauting отличается от конкурентов высокотехнологичностью, экономичностью, гибкостью настроек и широким спектром комплектаций — все зависит от желания заказчика. Но  главное преимущество, пожалуй, заключается в том, что чешское оборудование гарантирует выпуск продукции высокого качества. Возьмем, к примеру, камеру интенсивного охлаждения Mauting, предназначенную для охлаждения продукта до требуемых температур после термообработки.

 

Это — высокотехнологичная разработка чешских профессионалов. Специалисты предприятий, использующих камеры интенсивного охлаждения Mauting модели ЗКМ 200х, отмечают, что оборудование сокращает процесс охлаждения продуктов в среднем на 15–20 % по сравнению с оборудованием других производителей. В стандартных параметрах камеры — охлаждение до температуры внутри продукта после его охлаждения до (6–8) °С (сосиски, колбасы или салями) и до температуры внутри продукта после его охлаждения до 20 °С (ветчина, мясо и мясные продукты). Оптимальные режимы охлаждения устанавливаются в зависимости от вида продукта.

 

После третьего этапа товар можно немедленно упаковывать, хранить или отправлять заказчику. Для охлаждения
продуктов без оболочки предусмотрен режим охлаждения при помощи холодного воздуха (при температуре
(2–3) °С) и минимального набрызга воды.

За счет инновационных технологий камеры интенсивного охлаждения Mauting обеспечивают снижение весовых потерь по сравнению с классическим (душевым) способом охлаждения и быстрый переход через критическую
температуру продукта от 40 °C до 15 °C (именно в этом диапазоне температур активно развиваются
нежелательные микроорганизмы). Кроме того, продлеваются сроки годности и хранения продуктов, появляется
возможность немедленной упаковки и отгрузки готовых продуктов при сохранении привлекательного
внешнего вида.

 

Слово Борису МОВЧАНУ, инженеру-технологу ООО «Вара» (официальный дилер чешской компании в Беларуси):

— Благодаря оригинальным конструкторским решениям камеры интенсивного охлаждения от Mauting очень выгодно  отличаются от других производителей. Во-первых, система воздушных каналов и жиклеров обеспечивает качественную равномерную циркуляцию воздуха внутри камеры. Это минимизирует разброс температур по всей камере в пределах 1 °C. Во-вторых, над каждой рамой для сушки устанавливается мощный радиальный вентилятор, что обеспечивает равномерность сушки и охлаждения. Отмечу также, что крыльчатка вентилятора выполнена из нержавеющей стали со специальной поверхностной отделкой. Ну, и в-третьих, на каждую напольную тележку приходится 12 специальных форсунок, обеспечивающих экономный расход воды при набрызгивании.

Режимами работы камеры управляет автоматическая микропроцессорная система. Ее уникальность в том, что она позволяет составлять индивидуальные программы охлаждения с учетом основных параметров. Всего доступно до 99 программ. Автоматическая система может управлять временем отдельных этапов обработки: душированием, водным туманом, холодным воздухом и другими. За счет этих технологических решений камеры интенсивного охлаждения позволяют значительно сократить время охлаждения продукта и дают хорошие результаты по сокращению весовых потерь готовых продуктов. Ну и, конечно, не могу не отметить: компания работает с индивидуальными запросами клиентов — специально для Вас конструкторы Mauting разработают камеры с учетом специфики производства и технологического процесса предприятия!

 

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
Рост растительных изделий и продуктов халяль — основные кейсы в российской мясоперерабатывающей отрасли, которые были...
Мясоедов, кажется, ждут непростые времена. Мясо обвиняют во всех смертных грехах: вред для здоровья сравнивают с...
УП «Белмяспроминвест» отмечает круглую дату — 20 лет с момента основания. За этот период компания преуспела в своем...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.