Ежегодно Euromonitor International определяет новые тенденции, которые, как ожидается, будут набирать обороты в следующем году. Топ-10 глобальных потребительских тенденций определяются на основе исследований в 100 странах по всему миру.
Какие...Вы здесь
ПРОДУКТ.BY № 3 (206) май-июнь 2021
Компания INGRIBEL основана в 2019 году, её становление пришлось на непростое время, и первые шаги в разработке новых продуктов были непростыми. С каждым очередным проектом поступь становится все увереннее, а позитивные результаты и отзывы...
3 июня в Логойске белорусская компания «БизнесКрист» провела очередной отраслевой семинар для предприятий мясопереработки и молочной промышленности.
Традиционно семинар отличался широким кругом обсуждаемых тем и...
Первая Сырная Академия ПРОДУКТ.BY завершила свою работу. Главные сыроделы Беларуси, представляющие 90 % отрасли, встретились в Минске 19–21 мая. Для них мы подготовили много профессиональной информации по теме производства классических сыров,...
Выставка «Белагро 2021» после долгого перерыва показала самые свежие достижения отрасли: массу новинок, маркетинговых находок, технических и технологических инноваций. В рамках форума среди прочего прошла открытая дискуссия операторов...
Сергей ЛИЩУК, управляющий партнер консалтинговой компании Retail4you, рассказал, почему нужно работать с зарубежной розницей и почему напрямую это выгоднее, чем через дистрибьютора.
Эксперт подготовил короткий дайджест самых...
Мясоедов, кажется, ждут непростые времена. Мясо обвиняют во всех смертных грехах: вред для здоровья сравнивают с алкоголем, табаком и запрещают рекламировать, называют чуть ли не главным источником парниковых газов, настоящим врагом экологии. И...
Кандидат сельскохозяйственных наук Светлана ГОРДЫНЕЦ, Арина АНТИПИНА
Институт мясо-молочной промышленности,
Минск, Республика Беларусь
Вегетарианство — это общее название систем питания,...
На мировом рынке молочных продуктов преобладают восходящие тренды. Но в то же время по некоторым категориям в последнее время отмечаются колебания цен. Что влияет на молочную конъюнктуру? Как эти процессы отражаются на белорусских производителях...
На фоне развития технологий в производстве рынок пищевой отрасли стремительно меняется. У потребителей повысились требования к продуктам питания, что привело к необходимости разработки современных инструментов, позволяющих повысить качество...
Нативные и модифицированные крахмалы используются почти на каждом пищевом производстве. ООО «Пякарская справа» — эксклюзивный представитель датской компании КМС — делится информацией о возможностях, которые позволят расширить ассортимент молочных...
Рост растительных изделий и продуктов халяль — основные кейсы в российской мясоперерабатывающей отрасли, которые были озвучены исследовательской компанией GFK на конференции «Пищёвка 3D», прошедшей в Сочи 11–14 мая.
Новая еда для «совершенно...Молоко и мясо — базовые сегменты белорусского АПК. Они на протяжении многих лет демонстрируют устойчивую позитивную динамику, имеют высокий экспортный потенциал, но при этом требуют и постоянного внимания со стороны регулятора во избежание потери...
«Праймилк» продолжает стратегическую линию на глубокую переработку сыворотки и производит все новые уникальные ингредиенты, которые существенно улучшают конечные продукты. Очередная новинка — мягкий сыр по технологии рикотты, но, как утверждают...
Основными биржевыми продуктами переработки молока, продаваемыми по всему миру, являются сухое цельное и обезжиренное молоко, сухая сыворотка. Такая популярность обусловлена их...
Сотни претендентов, строгий отбор и яркие эмоции победителей... «Чемпион вкуса» подвел итоги летнего сезона. Благодарим за доверие всех участников! В этом году более 50 компаний пожелали заявить свои продукты на конкурс и услышать правдивые...
В приготовлении мясной продукции мелочей не бывает. Как бы банально это ни звучало, но всё — именно так. Кроме качественного сырья, важно просчитать еще много нюансов: и время приготовления, и температуру, и влажность…
И здесь на первый...