Среднегодовой темп роста рынка UHT-молока к 2027 году составит 6,3 %

Исследовательское агентство Verified Market Research представило доклад, согласно которому среднегодовой темп роста сектора ультрапастеризованного молока к 2027 году составит 6,35%. При этом продажи сектора будут генерировать доход в размере 269,7 млрд. долларов США.

Фото: из интернета

Такие факторы, как растущая урбанизация и увеличение числа населения мира, спрос на свежие молочные продукты, рост располагаемого дохода и доступность молока по низким ценам в супермаркетах и гипермаркетах, обуславливают спрос на UHT-молоко, заявляют аналитики.

В 2019 году объем рынка составлял чуть более 169 млрд. долларов США.

«Растущий уровень урбанизации вызывает беспокойство по поводу доступности свежего молока в городах. Эту потребность лучше всего удовлетворяет UHT-молоко — обработанное на ультра-высоких температурах молоко в асептической упаковке. Развитие рынка ультрапастеризованного молока в значительной степени определяется переменными, например, ростом интереса к безлактозному молоку и государственной поддержкой потребления молока в школах и вузах. Все это вкупе с ростом потребления на ходу, на рабочих местах, помогло расти сектору UHT-молока», — отмечают исследователи.

По оценке аналитиков, ключевыми игроками в секторе являются: Parmalat, Yili Industrial, China Mengniu Dairy, Nestle, Candia, Danone Group, Bright Dairy & Food, China Modern Dairy, Fonterra Co-Operative, Gujarat Cooperative Milk, Pactum Dairy, Arla Foods.

Источник: The DairyNews