В 2011 году рынок пищевых ингредиентов РФ вырастет на 10%

В 2011 году рынок пищевых ингредиентов РФ вырастет на 10% по отношению к 2010 году.

Исследование РБК. Research «Рынок пищевых ингредиентов в России, 2011 г.» показало, что основной отраслью-потребителем в российской пищевой индустрии является мясоперерабатывающая промышленность, среднегодовые темпы прироста которой составляют 15%. Один из последних трендов в мясоперерабатывающей промышленности – натурализация пищевых ингредиентов. В производстве колбас стали использоваться такие натуральные вещества, как каррагинаны, гидроколлоиды, кармазин и т. п., сообщает РБК.Исследования рынков.

После кризиса этот рынок благодаря потребностям отечественной пищевой индустрии быстро восстановился и возрастет еще на 10% в 2011 году. В 2010 году темпы роста составили 5%.

Оценки объема рынка пищевых ингредиентов в России, сделанные различными экспертами отрасли и игроками рынка, значительно разнятся. Объем рынка ингредиентов в России оценивается от 1,5 до $3 млрд. По оценкам РБК. Research объем рынка пищевых ингредиентов в РФ составляет более $2 млрд.