Производство мяса в РФ за 2010 год выросло на 15.6%

Производство мяса и субпродуктов (убойных животных) в РФ за 2010 год выросло на 15.6% до 1,1 млн т по сравнению с предыдущим годом.

Об этом свидетельствуют данные Росстата, передат Крестьянские Ведомости.

В декабре по сравнению с ноябрем 2010 года производство выросло на 9.8%, по сравнению с декабрем 2009 года – на 12.3%, передает АК&М.

Производство мяса и субпродуктов (домашней птицы) в 2010 году выросло на 14,7% – до 2,7 млн т. В декабре 2010 г по сравнению с ноябрем этот показатель вырос на 9,1%, по сравнению с декабрем 2009 года – на 9,2%.

Производство колбасных изделий (в том числе фаршированных) за 2010 год по сравнению с 2009 годом выросло на 5,4% до 1,6 млн т. В декабре по сравнению с ноябрем – на 7,9%, по сравнению с декабрем 2009 года – на 5,3%.

Производство колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов выросло в 2010 году на 16% – до 101 тыс. т, в декабре по сравнению с ноябрем – на 6,1%, по сравнению с декабрем предыдущего года – на 21,2%.

Производство мясных консервов в 2010 году сократилось на 2,6% – до 552 млн банок, в декабре по сравнению с ноябрем – на 17.1%, по сравнению с декабрем – на 19,9%.