Новый стандарт: укрепление безопасности упаковки для пищевых продуктов

Британский институт стандартов (BSI) выпустил новый стандарт, направленный на рационализацию системы обеспечения безопасности продуктов питания в ходе совместной деятельности производителей товара и создателей упаковки для него.

Об этом сообщает Upakovano.ru со ссылкой на Packaging Digest.

Новый стандарт PAS 223 определяет общую интернациональную методологию и программы обязательных предварительных мероприятий при производстве товара и упаковки. Он же регламентирует требования собственно к производству и продукта, и тары для него.

PAS 223 стремится внести последовательность в практику мировой упаковочной промышленности. Он также потенциально способен снизить стоимость проведения торгов для производителей упаковки и более тесно увязать упаковочный бизнес с требованиями заказчиков.

Разработка стандарта PAS спонсировалась организацией SSAFE («Безопасная поставка доступных продуктов питания повсюду»). Координирующая группа состояла из представителей ведущих компаний пищевой промышленности и производителей упаковки.

В работе над стандартом участвовали такие производители упаковки как Alpla, Amcor, Owens-Illinois, Rexam и Tetra Pak, а также признанные производители пищевых продуктов, такие как Coca-Cola Co., Danone, Nestlé, Kraft Foods и Unilever.

Разработанный представителями отрасли для отрасли, новый стандарт представляет особый интерес для изготовителей упаковки пищевых продуктов и напитков во всем мире. Также он будет интересен органам по сертификации продуктов питания и государственной власти.