Молоко от коров на пастбищах все более популярно

По данным австрийской ассоциации Heumilch и компании SIG Combibloc, за пределами Австрии существует возможность повышения популярности молока от коров, пасущихся на пастбищах.

Этому способствует концентрация внимания на натуральной чистоте молочных продуктов. В ассоциацию Heumilch входит около 8000 молочников и более 60 производителей молочных продуктов и сыра. Ежегодно они поставляют около 400 кг молока с пастбищ, что составляет 15% от всего объема производства молока в Австрии, сообщает Furazh.ru.

Представитель компании SIG рассказал в интервью DairyReporter.com: «Потребители все чаще и чаще задумываются о том, что они едят и пьют. Поэтому мы считаем, что концепт молока «с пастбищ» обладает хорошим потенциалом для его реализации за пределами Австрии». По его словам, именно эти факторы привели к положительному развитию концептов продукции, сфокусированной на натуральности, чистоте и происхождении ингредиентов. В Австрии большинство производителей молока уже вернулись к традиционным методам кормления скота. Сейчас эта страна является самым крупным в Евросоюзе производителем молока «с пастбищ».

Коровы, питающиеся на пастбищах, летом получают траву и зелень с пастбищ, а зимой — высушенную солому и обогащенное минералами кормовое зерно. По словам представителя ассоциации Heumilch, по сравнению с традиционным молоком молоко «с пастбищ» содержит больше полиненасыщенных жирных кислот, таких как Омега-3, которые полезны для сердечно-сосудистой системы человека.