Италия: экспортный потенциал рынка груш и киви высок, несмотря на кризис

Италия является мировым лидером по производству фруктов и овощей.

Несмотря на спад итальянского экспорта фруктов и овощей в 2009 году, Президент CSO (Centre for fruit&vegetable services) и Президент Cogeca (the European Association of Agricultural Cooperatives) Паоло Бруни (Paolo Bruni) довольно оптимистичен относительно будущего отрасли. Ежегодно в стране производится 15 млн. тонн овощей, 6 млн. тонн фруктов и 3,3 млн. цитрусовых. Экспортные силы страны заключаются не только в производственных масштабах, но и в многообразии предложения, которое может удовлетворить потребности всех категорий покупателей, сообщает ИА FruitNews по материалам Greenmed.eu.

Согласно словам Лучиано Трентини, Директора CSO, в 2009 году Италия экспортировала практически те же объемы фруктов, что и в 2008, 20%-й спад коснулся среднегодовой цены. Только некоторые «лидирующие» зимние фрукты, как то груши Abate и киви, по производству которых Италия занимает лидирующую позицию в Европе, показали довольно стабильные результаты. Цены на киви были и остаются очень высокими на рынках Канады, США, Азии.