Европейская пищевая индустрия: слабые признаки восстановления

За последние три месяца 2010 года в 27 странах-участницах Евросоюза был подтвержден 1,5-процентный рост, по сравнению с предыдущим кварталом.

Об этом свидетельствуют данные ежеквартального экономического отчета Европейского торгового объединения пищевой и питьевой промышленности (CIAA), информирует Upakovano.ru.

Рост внутри еврозоны (17 стран, где евро принят в качестве общенациональной валюты) достиг 1,84%. Лидером оказалась Эстония, где рост производства составил 10,17%. Об этом говорит статистика, предоставленная ЕВРОСТАТом. Другими странами с высокими показателями стали Литва (3,79%), Финляндия (3,38%) и Румыния (3,31%).

По информации Upakovano.ru, предоставленной со ссылкой на Foodnavigator.com, шесть стран продемонстрировали отрицательные показатели роста. Среди них лидером оказался пищевой сектор Ирландии, где спад производства достиг 2,45%. В Португалии был зарегистрирован спад в 1,63%, в Дании — 1,3%, в Венгрии — 1,11%. Тем временем промышленное производство в еврозоне выросло на 0,6%, и на 0,5% в 27 странах-участницах Евросоюза.