Экспорт фруктов и овощей в Россию упал на 14,5%

В то время как за первые 11 месяцев прошлого года испанский экспорт фруктов и овощей в Россию упал на 14,5%, поставки в Швейцарию выросли практически на 30%.

Согласно Испанской Федерации Ассоциаций Производителей-Экспортеров (Fepex), до прошлого года Россия продолжала оставаться основным экспортным рынком за пределами Евросоюза, за ней – Швейцария и Норвегия, сообщает ИА FruitNews.

В период с января по ноябрь в Россию было поставлено 106,135 тонн продукции, основу экспорта составили цитрусовые. В денежном выражении экспорт Испании в Россию упал на 24,6% до €68,7 млн.

Поставки плодоовощной продукции из Испании в Швейцарию составили 135 294 тонн (+29%),в Норвегию – 68 717 тонн, в США – 35 884 тонн. Согласно Fepex, испанский экспорт в страны средиземноморья, преимущественно Марокко и Алжир, также претерпел существенный спад.