Беларусь к 2020 году увеличит экспорт мяса на 17 %

Беларусь намерена к 2020 году увеличить экспорт мяса и мясной продукции на 17% по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло во время III Экспортного форума «Беларусь мясная», пишет agronews.com.

Он отметил, в стране с каждым годом увеличивается объем производства мяса. Рост производственных показателей позволил достичь высокого уровня среднедушевого производства и потребления мясопродуктов, а также нарастить экспорт. «За последние пять лет экспорт мяса и мясопродуктов в натуральном выражении вырос до 366 тыс. тонн. Это на 30% больше, чем было в 2010 году», — рассказал замминистра.

Он добавил, что Беларусь входит в двадцатку лидеров по экспорту мяса. «Причем, по говядине охлажденной и мясу птицы мы занимаем 7 и 8 места соответственно», — подчеркнул Игорь Брыло.

Так, в 2017 году было произведено на душу населения 127 кг мяса в убойном весе. Потребление составило 91 кг.