Все белорусские молокоперерабатывающие бренды могут побороться за награду «Знак Качества»

На новый Знак качества, как было отмечено на мини-выставке «Знак качества: традиция прошлого и настоящее» во Дворце Независимости, может претендовать продукция под маркой «Молочный гостинец». При этом заместитель начальника Главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Мария КЛИМОВА подчеркивает, что все наши молокоперерабатывающие бренды могут побороться за эту награду:

— Высокое качество белорусской продукции — определяющий фактор успешного продвижения товаров на внешних рынках, обеспечивающий укрепление национальной экономики. Мы в числе ведущих экспортеров молочной продукции. Сегодня можно с уверенностью утверждать, что в Беларуси создана высокотехнологичная перерабатывающая промышленность с высокой культурой производства, процессы переработки животноводческого сырья в которой уже происходят в закрытом режиме с использованием самого современного оборудования. Освоено производство новых видов продукции с высокой товарной стоимостью — коктейлей, йогуртов и йогуртных напитков, ароматизированного молока, продукции с добавлением соков, муссов, смузи, творожных продуктов, масла, сливок различной жирности, высокожирного масла топленого «Гхи». Новинки можно перечислять долго, как и качественные характеристики того или иного продукта.

Фото: из интернета

Успех Беларуси в молочном направлении обеспечен выверенной стратегией развития отрасли, где сделали правильную ставку на укрупнение предприятий с их модернизацией и формированием сырьевых зон. При этом процесс не останавливается.

— Делается акцент на создание и расширение инновационной продукции, на получение от нее высокой товарной стоимости. Планов у производителей много, есть все предпосылки ожидать, что они будут воплощены в жизнь, — дополнила Мария Леонидовна.

Полный текст статьи читайте на sb.by