Великий пост: хлеб и выпечка по специальной постной рецептуре

«Брестхлебпром» разработали несколько изделий, не содержащих ни яиц, ни маргарина.

Специально для тех, кто соблюдает строгий пост (в Великий пост, начавшийся 15 февраля, верующие отказываются от употребления пищи животного происхождения – мяса, молока, яиц).

Как сообщает Sobor.by, это хлебец «Полевой со льном», хлебец «Таежный», диабетический хлебец «Летний», содержащий зародышевые хлопья пшеницы. В рецептуре батона «Радушный» маргарин был заменен на масло подсолнечное.

Традиционно в этот период брестские хлебопеки выпекают постные пироги с корицей и повидлом. Кроме того, во время поста можно смело употреблять в пищу все заварные хлебы брестского производства. Хлебобулочные изделия по постной рецептуре выпекают и многие другие пекарни Беларуси, в том числе и заводы Минскхлебпрома.

Великий пост продлится вплоть до светлого дня Пасхи, которую в нынешнем году отметят 4 апреля.