Великий пост: хлеб и выпечка по специальной постной рецептуре
- 20.02.2010 01:00
«Брестхлебпром» разработали несколько изделий, не содержащих ни яиц, ни маргарина.
Специально для тех, кто соблюдает строгий пост (в Великий пост, начавшийся 15 февраля, верующие отказываются от употребления пищи животного происхождения – мяса, молока, яиц).
Как сообщает Sobor.by, это хлебец «Полевой со льном», хлебец «Таежный», диабетический хлебец «Летний», содержащий зародышевые хлопья пшеницы. В рецептуре батона «Радушный» маргарин был заменен на масло подсолнечное.
Традиционно в этот период брестские хлебопеки выпекают постные пироги с корицей и повидлом. Кроме того, во время поста можно смело употреблять в пищу все заварные хлебы брестского производства. Хлебобулочные изделия по постной рецептуре выпекают и многие другие пекарни Беларуси, в том числе и заводы Минскхлебпрома.
Великий пост продлится вплоть до светлого дня Пасхи, которую в нынешнем году отметят 4 апреля.