В марте больше всего подорожали лук, чеснок и цитрусовые, подешевели огурцы и бананы
- 13.04.2020 09:49
По данным Национального статистического комитета, в Беларуси в марте по сравнению с февралем среди продуктов питания больше всего подорожали лук, чеснок и цитрусовые, подешевели огурцы и бананы.
Лук подорожал на 19,93%, чеснок — на 18,63%, цитрусовые — на 10,6%, яблоки — на 10%, сухофрукты — на 6,05%, виноград — на 6,04%.
Подешевели свежие огурцы (на 34,93%), бананы (на 4,56%), морковь (на 3,17%), пшенная крупа (на 2,85%).
Овощи в целом стали дешевле на 9,51%, фрукты подорожали на 4,85%.
В целом продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 0,33%.
Обеды в столовой стали дороже на 1,09%, в ресторане и кафе — на 0,15%, фастфуд подешевел на 0,81%.
Алкогольные напитки поднялись в цене на 0,47%.
Инфляция в Беларуси в марте составила 0,9%.
Источник: БЕЛТА