В Беларуси за 9 месяцев произведено 94,4 тыс. т кондитерских изделий

В Беларуси за 9 месяцев произведено 94,4 тыс. т кондитерских изделий, сообщил заместитель премьер-министра Александр СУББОТИН во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики в Овальном зале Дома правительства.

«Организации кондитерской отрасли производят сахарные и мучные кондитерские изделия, производственные мощности которых на 1 января составили 174 тыс. т. За 9 месяцев кондитерскими организациями республики произведено 94,4 тыс. т кондитерских изделий, или 103% к уровню 2020 года», — сказал Александр Субботин.

Фото: из интернета

Рост объемов производства за указанный период достигнут в основном за счет СП ОАО «Спартак» — 103,3%, СОАО «Коммунарка» — 106,9%, ОАО «Красный Мозырянин» — 116,3%. «За январь — сентябрь 2021 года кондитерскими организациями концерна реализовано продукции в объеме 55 тыс. т — почти 104% к уровню 2020 года, в том числе на внутренний рынок — почти 40 тыс. т. На экспорт за 9 месяцев реализовано почти 18 тыс. т кондитерских изделий, что на 23% выше к текущему периоду прошлого года. Заработано почти $50 млн. Экспорт кондитерских изделий осуществлялся в 28 стран мира. Освоены новые рынки: Афганистан, Ирак, Малайзия, Румыния, Сербия», — отметил вице-премьер.

Александр Субботин добавил, что постоянно проводимая на предприятиях концерна модернизация позволила улучшить качество и ассортимент выпускаемой продукции, повысить конкурентоспособность.

Источник: БЕЛТА