В Беларуси нарастили темп производства молочной и мясной продукции

В Минсельхозпроде рассказали о темпах производства молочной и мясной продукции в январе-августе этого года по отношению к аналогичному периоду 2020 г.

Темп роста производства продукции в молочной промышленности в целом составил 111,3%. В частности, сыров жирных — 103%, масла животного — 98%, цельномолочной продукции — 100%, сухого цельного молока — 152%, молочных консервов — 88%, сухой молочной сыворотки —107%.

Фото: из интернета

Что касается мясной продукции, за январь-август 2021 г. темп роста производства составил 114,9%. В физическом объеме к аналогичному периоду прошлого года произведено 105,2% говядины, 107,4% колбасных изделий. При этом темп роста производства мясных полуфабрикатов за такой же период составил 123,5%.

На складах перерабатывающих организаций поддерживается достаточный запас основных видов продовольствия: мяса (говядина, свинина), мясных консервов, масла животного, молочных консервов для удовлетворения спроса населения на продукты, — подчеркнули в министерстве.

Источник: агентство «Минск-Новости» со ссылкой на официальный Telegram-канал Минсельхозпрода