В Беларуси на 10% повышаются цены на отдельные группы хлеба и булочных изделий

Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №59 от 23 августа 2013 года, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документом вносятся изменения в постановление Минэкономики №35 от 26 апреля 2012 года.

Постановлением установлены предельные максимальные отпускные цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14%.

Как отметили в отделе связей с общественностью Министерства экономики, данное решение принято с учетом предложений Минсельхозпрода. "Речь идет о регулировании цен производителей на те виды хлеба и булочных изделий, которые традиционно называются социальными. Они выпекаются по простой рецептуре без дополнительного сырья и относятся к нижней ценовой группе", – пояснили в ведомстве.

Так, предельная максимальная отпускная цена на хлеб ржаной, из смеси ржаной и пшеничной муки (кроме заварных сортов) без дополнительного сырья установлена в размере Br2833 за 1 кг, на хлеб ржаной, из смеси ржаной и пшеничной муки, заварной без дополнительного сырья – Br3611 за 1 кг, батоны и хлебцы из пшеничной муки высшего сорта с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14% развесом 300 г и более – Br5457 за 1 кг, на батоны и хлебцы из пшеничной муки первого сорта с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14% развесом 300 г и более – Br4746 за 1 кг.

Источник: Белта