Рост внутреннего потребления муки

В Беларуси в 1 квартале 2010 г. отмечен рост внутреннего потребления муки, коровьего масла и сыра по сравнению с тем же периодом прошлого года, на фоне сокращения экспорта.

Об этом свидетельствуют данные Национального статистического комитета по белорусскому рынку отдельных продовольственных товаров, сообщает ProdInfo.by.

Так, в республике за 1 квартал т.г. по сравнению с тем же периодом 2009 г. увеличилось потребление сыра на 32,6% до 12,7 тыс. т., а экспорт сократился на 18,2%, коровьего масла – на 16,1% до 8,6 тыс. т при сокращении экспорта на 28%, муки – на 5,3% до 153,4 тыс. т при сокращении экспорта на 13,1%.

Как показывает анализ рынка алкогольной продукции, в Беларуси за 3 месяца т.г. снизилось потребление водки и ликеро-водочных изделий на 2,6% до 3,3 млн. дал при росте экспорта на 17,8%, пива – на 5,8% до 8,8 млн. дал при росте экспорта почти в 2 раза.

По данным Белстата, в тоже время в Беларуси увеличили потребление крупы на 16,6% до 32,6 тыс. т при росте экспорта в 14 раз, сахара – на 13,4% до 89,3 тыс. т при росте экспорта почти вдвое.