Минские хлебозаводы к 8 Марта увеличат выпуск тортов и пирожных

Если в обычные дни вырабатывалось по 5-6 т сладкой продукции, то в предпраздничные дни выпуск тортов составит до 20 т.

Как сообщает БЕЛТА, столичные хлебозаводы к 8 Марта увеличат выпуск тортов и пирожных по сравнению с обычными выходными днями в 3 раза, сообщила главный технолог КУП "Минскхлебпром" Нина Лущик.

"Основной пик заявок торговых организаций приходится на 5, 6 и 7 марта, и мы постараемся максимально удовлетворить спрос на торты и пирожные", – подчеркнула Нина Лущик. Все кондитерские цеха хлебозаводов перешли на трехсменный режим работы. На помощь кондитерам переведены специалисты из других участков. Уже утром 4 марта в торговую сеть столицы поступят торты с длительными сроками хранения.

Предприятия закупили 42 тыс. упаковочных коробок и 30 тыс. коррексов с весенней тематикой, а также 14 тыс. поздравительных этикеток. Фирменные магазины "Горячий хлеб", в том числе "Каравай", удлинят свой рабочий день на 1 час.

Специально к празднику обновлен ассортимент и дизайн изделий. В приготовлении тортов используются творожные кремы и кремы на основе йогуртов и растительных сливок, уваренное сгущенное молоко, свежие, замороженные и консервированные фрукты. Хлебозаводы столицы закупили оригинальные шоколадные и сахарные украшения в виде сердечек, приобрели декоративные ленты, которыми украшают боковую поверхность тортов, что придает изделиям особую праздничность.

У каждого предприятия есть свои эксклюзивные новинки. Хлебозавод №2 представит набор пирожных "Старажоўскі ласунак" весом 1,6 кг, в котором 8 видов миниатюрных пирожных на любой вкус. Хлебозавод №3 подготовил новые виды тортов "Шампань" и "Византийский" с оригинальными новыми вкусами (шампань и амаретто). На этом же предприятии освоен выпуск новых видов тортов с песочно-шоколадным полуфабрикатом "Забытое удовольствие". У этих тортов зефирно-мармеладные, персиковые, молочные начинки, поверхность украшена шоколадной глазурью. Для больных сахарным диабетом предназначен торт "Византийка", в котором вместо сахара используется фруктоза.

"Конечно, при выпуске праздничной продукции мы максимально сохранили прежнюю коллекцию тортов, которые хорошо известны и любимы нашими потребителями", – отметила Нина Лущик. Кстати, на хлебозаводах столицы трудятся в основном женщины: более 90% трудовых коллективов составляют представительницы слабого пола.