Энтони Растелли: «Наша компания настроена помочь Беларуси увеличить производство высокомаржинальной мясной продукции»

Энтони Растелли, владелец крупной мировой корпорации Rastelli Foods Group (годовой объем производства говядины и мяса птицы — 1,2 млрд долларов, география поставок —80 стран мира)  стал гостем экспортного форума «Беларусь мясная».

В его ходе он поделился важной для наших внешнеэкономических служб новостью. «Одноименная компания» настроена внедрять стандарты США в таких странах, как Беларусь, чтобы производить и продавать продукцию, находясь поближе к клиентам Rastelli Foods Group.  «Тем самым мы принесем пользу нашим клиентам, предлагая лучшие цены и лучшее качество продукции, а также поможем Беларуси получить более высокую выручку за счет работы с продуктами максимальной переработки».

На сегодняшний момент американская корпорация сотрудничает с тремя заводами по производству продукции из говядины (ОАО «Гродненский мясокомбинат», ОАО «Могилевский мясокомбинат» и ОАО «Бобруйский мясокомбинат»), одним предприятием по производству молочной продукции (ОАО «Туровский молочный комбинат») и одним комбинатом по производству мяса птицы (ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский»).

На сегодняшний момент  Rastelli Foods Group поставила 500 тонн мяса птицы made in Belarus в Кению и Сомали по программе ООН.

Белорусскую говядину Rastelli Foods Group, несмотря на серьезнейшие усилия, пока за пределы нашей страны не поставляла. Три заинтересовавшие бизнесмена предприятия проходят сертификацию в Китае и странах Ближнего Востока, но в ОАЭ, к примеру, они столкнулись с определенными сложностями.

«Если есть хоть одна свинья на предприятии, то получить сертификат халяль в Арабских Эмиратах очень сложно, — прокомментировал ситуацию легендарный руководитель Гродненского мясокомбината, сенатор Анатолий Гришук. — на данный момент мы пока не планируем строить отдельные линии убоя. Мне кажется, Китай в этом плане будет интереснее».