Беларусь предлагает Испании организовать совместные предприятия по переработке овощей и фруктов

Беларусь предлагает Испании организовать на территории республики совместные предприятия по переработке овощей и фруктов. Об этом сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Испании Павел Пустовой, который участвует в ежегодном семинаре руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений.

Страны определили основные направления, сотрудничество в которых представляет взаимный интерес. Например, это сфера легкой промышленности, коммунальный транспорт, область компьютерных услуг.

                         Фото: Putsch.

Стороны изучают возможность организации совместных предприятий по переработке овощей и фруктов. «Пробуем сподвигнуть испанцев не на поставку сырья, а на совместную переработку, создание совместных предприятий на территории Беларуси. В частности, по отжиму оливкового масла, приготовлению консервов, пресервов на основе испанских овощей и фруктов», — пояснил посол. Продолжается работа по привлечению из Испании инвестиций для проектов по модернизации в сфере нефтепереработки в Беларуси.

Источник: БЕЛТА