Вы здесь

Некоторые рыбные предприятия Беларуси были закрыты из-за российских санкций

Некоторые рыбные предприятия Беларуси пришлось закрыть из-за санкций, которые ввела российская сторона по отношению к странам, где Беларусь закупает рыбу, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц на совместном заседании обеих палат белорусского парламента.

«В прошлом году были проинспектированы службами Россельхознадзора все предприятия рыбной отрасли. Было закрыто десять предприятий. С октября и по сегодняшний день нам удалось открыть всего лишь два предприятия. Основная причина - не антисанитарный порядок, а то, что мы сегодня перерабатываем рыбу из санкционных для России стран», - сказал глава Минсельхозпрода.

Он отметил, что в октябре 2015 года российские и белорусские специалисты проинспектировали предприятия Норвегии, которые готовы поставлять рыбу в Беларусь. «Эти предприятия были внесены в реестр. Мы имели полное право там покупать, перерабатывать и с новым измененным кодом поставлять продукцию на российский потребительский рынок», - пояснил Леонид Заяц. Однако российская сторона настаивает на переработке в Беларуси российской рыбы, передает БЕЛТА. «Сейчас мы очень серьезно работаем с Россельхознадзором не только по рыбным предприятиям, но и по всем остальным. У нас и мясокомбинаты в некоторой степени закрыты. Мы составили весь перечень необходимых документов после инспектирования специалистами Россельхознадзора в апреле текущего года, передали пакет документов на рассмотрение, чтобы предприятия были открыты, в частности «Сузорье» в Полоцком районе»

Новости по теме:
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обеспокоена увеличением...
Россельхознадзор с 19 марта под гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России сняла ограничения на поставки кормов, яиц, мясной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.