ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021

Молоко

«Мы делаем очень традиционный творог»

Когда директор по развитию и образовательным проектам польской молочной ремесленной компании «Рогуска Струга» (г. Лидзбарк-Варминьски) Мирослав СЕНКЕВИЧ говорит, что они получают молоко еще…

Какие косметические средства можно сделать из творожной сыворотки

Еще в 2008–2012 годах польские ученые из Краковской политехники и Сельскохозяйственного университета (Краков) разработали и запатентовали несколько косметических средств на основе сыворотки, в том…

Молоко

Vzduchotorg и АльфаМилк — синергия тандема

В условиях высокой конкуренции оптимизация и эффективность становятся синонимами успеха. И если речь о модернизации, счет идет на копейки, секунды, граммы и доли процента. Сегодня не принято…

Ретейл

Березовский МКК — на чем предприятию делать акцент, чтобы быть узнаваемым

На чем предприятию делать акцент, чтобы быть в числе узнаваемых производителей мясной продукции?

По итогам 2020 года ОАО «Берёзовский мясоконсервный комбинат» стал первым в стране по…

Ретейл

Гродненский мясокомбинат — мы всё сделали правильно

Почему нужно инвестировать только в самое лучшее?

«Гродненский мясокомбинат делает продукт из мяса и гордится этим. Наши поставщики просто не оставляют нам вариантов рассматривать альтернативные…

Аналитика

Почему творожные сыры набирают популярность

Рынок сыров в Беларуси растет и развивается. Производители вкладывают финансовые и производственные ресурсы в увеличение мощностей, расширяют ассортимент, выпускают новые виды продуктов.…

Ретейл

Ошмянский сыродельный завод. Как ускорить отдачу от длинных инвестиций?

Яркое событие на белорусском сырном рынке — 31 декабря Ошмянский сыродельный завод запустил новую камеру созревания на 1200 тонн. ПРОДУКТ.BY был допущен в святая святых: увидели, что там хранится…

Ретейл

Сморгонские молочные продукты — торговать нужно по всему миру!

Размышления на тему «Как правильно развивать молочный бизнес?»

В планах белорусского правительства к 2025 году нарастить экспорт молочной продукции до 7 миллиардов долларов. Российский рынок уже…

Персоны

Творог — живая категория

Бабушкин, фермерский, заводской, сделанный традиционно или баромембранным методом — творог всегда был и остается любимым продуктом у славян. Сытный завтрак, здоровый перекус, основа для сырников,…

Маркетинг

Как в пандемию изменился российский покупатель?

Период коронавируса — время потрясений. Спикеры конференции на выставке DairyTech рассказали, как 2020-й изменил российского потребителя, и что нужно делать, чтобы угадать с упаковкой, вкусом и…

Ретейл

Лидский МКК входит в топ-5 белорусских предприятий по объемам переработки молока

ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» входит в топ-5 белорусских предприятий по объемам переработки молока. Комбинат выпускает сухие молочные консервы с момента своего создания в 1952 году.…

Ретейл

Сыр «Дебринуа» — новинка от кобринских сыроделов

Чем можно удивить белорусских коллег-сыроделов и игроков сырного рынка ЕЭАС? Только чем-то эксклюзивным. На звание звездного продукта 2020 года с полным правом может претендовать новинка…

Ретейл

Волковысский мясокомбинат — вкусно во все времена

В созвездии «Больших звезд мясного дела» в номинации «Чистый дозор» свое почетное место заняла звезда начальника производственной лаборатории ОАО «Волковысский мясокомбинат» Ларисы БЕЙ.

Упаковка

«Траймекс» представляет легендарное качество из Италии

Инжиниринговая компания «Траймекс» успешно работает на рынке Беларуси с 2003 года.  Она — эксклюзивный представитель на территории Республики Беларусь многих компаний с мировым именем.…

Персоны

Почему дедушкины прысмакi достойны стать гастрономической визиткой Беларуси

Есть ли будущее у «дорогого» сегмента сырокопченых и сыровяленых продуктов в условиях падения доходов? Как меняется спрос на них под воздействием глобальных рыночных трендов? Почему многие…

Мясо и птица

Компания КОМПО отмечает свое 30-летие

Дорога, ведущая к успеху, вечно обновляется.
Успех — это поступательное движение,
а не точка, которую можно достичь.

Энтони…

Мясо и птица

Камеры MAUTING — здесь рождается вкус

Традиции приготовления сырокопченых и сыровяленых колбас восходят к далекому прошлому. Во многих странах мира они стали фактически национальным блюдом со своей культурой потребления и секретами…

Гигиена

Что нужно знать о борьбе с сальмонеллой?

В год во всем мире сальмонелла вызывает 94 миллиона случаев заражения людей и 155 000 смертей. Годовые экономические потери от сальмонеллеза только в ЕС составляют 3,3 млрд евро. А в США — 4 млрд…

Маркетинг

Глобальное падение доходов: как развивать сегмент сырокопченых и сыровяленых продуктов?

Аналитики потребительских рынков на протяжении всего 2020 года прогнозировали глобальное падение доходов покупателей и смещение платежеспособного спроса в эконом-сегмент.

Каково будущее…

Персоны

Эксперты объяснили, с чем связано увеличение производства творожных изделий

Ежегодно в Беларуси производится около 140 тыс. тонн творога и творожных изделий. За последние пять лет их производство в стране увеличилось на 20%.

Основным стимулом стал экспорт, прежде…

1-20 из 20