ПРОДУКТ.BY № 1 (204) январь-февраль 2021
«Мы делаем очень традиционный творог»
Когда директор по развитию и образовательным проектам польской молочной ремесленной компании «Рогуска Струга» (г. Лидзбарк-Варминьски) Мирослав СЕНКЕВИЧ говорит, что они получают молоко еще…
Какие косметические средства можно сделать из творожной сыворотки
Еще в 2008–2012 годах польские ученые из Краковской политехники и Сельскохозяйственного университета (Краков) разработали и запатентовали несколько косметических средств на основе сыворотки, в том…
Vzduchotorg и АльфаМилк — синергия тандема
В условиях высокой конкуренции оптимизация и эффективность становятся синонимами успеха. И если речь о модернизации, счет идет на копейки, секунды, граммы и доли процента. Сегодня не принято…
Березовский МКК — на чем предприятию делать акцент, чтобы быть узнаваемым
На чем предприятию делать акцент, чтобы быть в числе узнаваемых производителей мясной продукции?
По итогам 2020 года ОАО «Берёзовский мясоконсервный комбинат» стал первым в стране по…
Гродненский мясокомбинат — мы всё сделали правильно
«Гродненский мясокомбинат делает продукт из мяса и гордится этим. Наши поставщики просто не оставляют нам вариантов рассматривать альтернативные…
Почему творожные сыры набирают популярность
Рынок сыров в Беларуси растет и развивается. Производители вкладывают финансовые и производственные ресурсы в увеличение мощностей, расширяют ассортимент, выпускают новые виды продуктов.…
Ошмянский сыродельный завод. Как ускорить отдачу от длинных инвестиций?
Яркое событие на белорусском сырном рынке — 31 декабря Ошмянский сыродельный завод запустил новую камеру созревания на 1200 тонн. ПРОДУКТ.BY был допущен в святая святых: увидели, что там хранится…
Сморгонские молочные продукты — торговать нужно по всему миру!
В планах белорусского правительства к 2025 году нарастить экспорт молочной продукции до 7 миллиардов долларов. Российский рынок уже…
Творог — живая категория
Бабушкин, фермерский, заводской, сделанный традиционно или баромембранным методом — творог всегда был и остается любимым продуктом у славян. Сытный завтрак, здоровый перекус, основа для сырников,…
Как в пандемию изменился российский покупатель?
Период коронавируса — время потрясений. Спикеры конференции на выставке DairyTech рассказали, как 2020-й изменил российского потребителя, и что нужно делать, чтобы угадать с упаковкой, вкусом и…
Лидский МКК входит в топ-5 белорусских предприятий по объемам переработки молока
ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» входит в топ-5 белорусских предприятий по объемам переработки молока. Комбинат выпускает сухие молочные консервы с момента своего создания в 1952 году.…
Сыр «Дебринуа» — новинка от кобринских сыроделов
Чем можно удивить белорусских коллег-сыроделов и игроков сырного рынка ЕЭАС? Только чем-то эксклюзивным. На звание звездного продукта 2020 года с полным правом может претендовать новинка…
Волковысский мясокомбинат — вкусно во все времена
В созвездии «Больших звезд мясного дела» в номинации «Чистый дозор» свое почетное место заняла звезда начальника производственной лаборатории ОАО «Волковысский мясокомбинат» Ларисы БЕЙ.
…
«Траймекс» представляет легендарное качество из Италии
Инжиниринговая компания «Траймекс» успешно работает на рынке Беларуси с 2003 года. Она — эксклюзивный представитель на территории Республики Беларусь многих компаний с мировым именем.…
Почему дедушкины прысмакi достойны стать гастрономической визиткой Беларуси
Есть ли будущее у «дорогого» сегмента сырокопченых и сыровяленых продуктов в условиях падения доходов? Как меняется спрос на них под воздействием глобальных рыночных трендов? Почему многие…
Компания КОМПО отмечает свое 30-летие
Дорога, ведущая к успеху, вечно обновляется.
Успех — это поступательное движение,
а не точка, которую можно достичь.
Энтони…
Камеры MAUTING — здесь рождается вкус
Традиции приготовления сырокопченых и сыровяленых колбас восходят к далекому прошлому. Во многих странах мира они стали фактически национальным блюдом со своей культурой потребления и секретами…
Что нужно знать о борьбе с сальмонеллой?
В год во всем мире сальмонелла вызывает 94 миллиона случаев заражения людей и 155 000 смертей. Годовые экономические потери от сальмонеллеза только в ЕС составляют 3,3 млрд евро. А в США — 4 млрд…
Глобальное падение доходов: как развивать сегмент сырокопченых и сыровяленых продуктов?
Аналитики потребительских рынков на протяжении всего 2020 года прогнозировали глобальное падение доходов покупателей и смещение платежеспособного спроса в эконом-сегмент.
Каково будущее…
Эксперты объяснили, с чем связано увеличение производства творожных изделий
Ежегодно в Беларуси производится около 140 тыс. тонн творога и творожных изделий. За последние пять лет их производство в стране увеличилось на 20%.
Основным стимулом стал экспорт, прежде…