Почему творожные сыры набирают популярность
- 22.04.2021 09:15
Рынок сыров в Беларуси растет и развивается. Производители вкладывают финансовые и производственные ресурсы в увеличение мощностей, расширяют ассортимент, выпускают новые виды продуктов. Особенностью 2020 года стал активный рост продаж мягких сыров и творожной продукции.
С обзором сегмента — Мария КЛИМОВА, магистр управления и права, заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.
В республике объем производства сыров в пять раз превышает объем потребления. На долю отечественных сыров приходится 92,3 % продаж в категории. На внутреннем рынке отечественные сыры представлены в различных ценовых сегментах. Более 70 % производимого объема сыров реализуется на экспорт.
Ассортимент сыров превышает 380 наименований и позволяет приобрести продукт как для повседневного употребления, так и сыры премиум-сегмента для праздничного стола, а также для кулинарии, пиццерий и кафе.
Подробнее о мнении экспертов по поводу этой и других тем читайте в журнале ПРОДУКТ.BY № 1-2021.
Источник: ПРОДУКТ.BY