Продукт.BY № 1 (192) январь-февраль 2019
Рынок рынку рознь, а маржинальность сопоставима
Оман, Непал, Китай — поставки сухих молочных продуктов из Беларуси в эти и другие страны дальнего зарубежья уже не новость. Однако есть проблемы. Их необходимо решать, и за рынок надо бороться. Об…
Потенциал роста аквакультуры
Почти половину (45 %) всей рыбы и морепродуктов, потребляемых в мире, составляет продукция аквакультуры. Это один из самых быстро развивающихся секторов в экономике многих стран. По прогнозам,…
Нужна ли в школьном меню детская колбаса?
Вопросы организации дошкольного и школьного питания в последнее время широко обсуждаются в СМИ и госструктурах, контролируются на уровне Комитета государственного контроля. Вывод госконтролеров…
Китай стимулирует мировой рынок мяса птицы
По данным Rabobank, рынок будет нестабильным в первой половине года и постепенно начнет восстанавливаться во второй половине. Продажи мяса птицы во всем мире сократились в целом на 2 % в…
Заменители мяса и молока: мода или устойчивый рыночный тренд?
Все большее количество людей сокращают потребление мяса, натурального молока и молочных продуктов. Растет спрос на альтернативные продукты. Почему они становятся все популярнее и как завоевывают…
Белорусское органическое земледелие в законе
9 ноября 2019 года в Беларуси вступит в действие принятый в конце прошлого года Закон «О производстве и обращении органической продукции».
Сейчас его положения детализируются — идет…
PROMOзависимость
Продвижение, реклама товара или, как трендово говорить, промо, — на рынках Восточной Европы ключевой и зачастую, особенно в последние годы, болезненный вопрос. Руководитель отдела специальных…
Новый функциональный продукт — сердечный сыр HarmonyТМ — теперь производится в Беларуси
ЗАО «Мясо-молочная компания» совместно с начальником Главного управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода и специалистами ОАО «Щучинский маслосырзавод», ОАО «Пружанский молочный…
В пищевую индустрию приходят каноны ислама
В Минской соборной мечети 14 февраля состоялась церемония вручения сертификатов «Халяль», в которой приняли участие председатель Госстандарта Валентин ТАТАРИЦКИЙ, директор ООО «БелХаляль» Рустам…
Как войти на перспективные рынки?
Географическая и ассортиментная диверсификация, сложности получения сертификата «Халяль», освоение…
Инновационные технологии — как главная составляющая качества и эффективности
Как построить молочное производство без ущерба для экологии, экономики и качества готового продукта? Что нужно потребителю и какая продукция будет востребована рынком? Какие направления эксперты…
Вчера, сегодня, завтра… К 100-летию Минсельхозпрода
Народный Комиссариат Земледелия БССР был образован в 1919 году. С тех пор вопросы обеспечения страны продовольствием, участия отрасли в создании валового продукта, соблюдение интересов аграриев…
«Лучший вкус» на выставке «Продэкспо-2019» в Москве. Подведены итоги Международного конкурса-дегустации
На протяжении 26 лет «Продэкспо» в Москве — самое авторитетное ежегодное событие в Восточной Европе в сфере продовольствия и напитков. Выставка задает вектор развития пищевой индустрии всего…
Штефан Дюрр. Кто он, «главный молочник» России?
Штефан Дюрр — человек, который не понаслышке знает, что такое производство молока, он сам непосредственно много лет сталкивается с теми проблемами, которые есть в отрасли. «ЭкоНива», российско-…