Применение экологически чистого дезинфектанта в пищевой промышленности

В переработке

  • Озоновая обработка, предотвращая старение вина, помогает избежать помутнения вин и очищает их букет, который сохраняется в течение длительного времени.
  • Подавляя разного вида бактерии, озон увеличивает сроки хранения молока, баночных соков и минеральной воды. Стерилизация воды является одним из важнейших этапов производства напитков. Использование озона в молочной промышленности позволяет задержать процесс прокисания молока.
  • Озонирование применяется для стерилизации сметанного ТУМа, заквасочников с присоединенными к ним трубопроводами и запорной арматурой, фляг и другого оборудования.
  • Применение озонирования позволяет заменить паровую и химическую обработку сосудов, емкостей, оборудования.

Для обработки помещений

  • Дезинфекция помещений, оборудования, тары и упаковки на молочных, пивоваренных и винодельческих заводах, хлебозаводах, мясокомбинатах, предприятиях плодоконсервной промышленности позволяет улучшить санитарно-гигиенические условия производства и увеличить сроки хранения продукции.
  • Обработка помещений озоном заставляет крыс и мышей покидать их вследствие высокой чувствительности этих животных к озону.

Для обработки холодильных камер

  • Позволяет избежать размораживания и применения хлорсодержащих веществ, а также других средств «мокрой» дезинфекции, дающих, как правило, сильные запахи, что требует проветривания и просушивания.
  • Озонирование значительно увеличивает сроки хранения продуктов без потери их свежести и питательных качеств.
  • Озон незаменим для борьбы с затхлым запахом, образующимся в холодильниках и морозильных камерах. Озонирование улучшает условия хранения и предотвращает порчу при длительном хранении мясных продуктов и сыров.

Для обработки транспорта, перевозящего продукты

  • Влажная уборка и озонирование транспорта позволяют избежать применения химических дезинфицирующих средств, которые могут быть загрязнителями продуктов питания. Применение озона снижает потери при длительном транспортировании плодоовощной продукции.

В пищевой промышленности

  • С целью удлинения сроков хранения продуктов, в особенности скоропортящихся (свежих овощей и фруктов), зерна, молочных продуктов, мяса, яиц и т. д.
  • Микробиологическое обеззараживание сырья и продуктов питания.
  • Для водоподготовки, позволяющей не только скорректировать ее химический состав, но и снизить обсемененность микроорганизмами, улучшая тем самым ее органолептические свойства.
  • Обеззараживание труднодоступного производственного оборудования, емкостей и систем коммуникаций.
  • Для улучшения санитарно-гигиенических условий производства, дезинфекции поверхностей, помещений, тары и упаковки.
  • Снижение валютных затрат на энергоносители и дезинфекционные препараты.
  • Для экологической чистоты производства и произведенной продукции.
  • Повышение конкурентоспособности перерабатывающих предприятий и произведенной продукции при острой нехватке средств на внедрение современных технологий и модернизацию существующих производств.
  • Снижение потребности в использовании традиционных дезинфекционных средств.
  • Снижение затрат на приобретение, доставку и хранение традиционных дезинфицирующих средств.

initor.by