Вы здесь

Vzduchotorg и АльфаМилк — синергия тандема

В условиях высокой конкуренции оптимизация и эффективность становятся синонимами успеха. И если речь о модернизации, счет идет на копейки, секунды, граммы и доли процента. Сегодня не принято сорить деньгами, наступило время точных и прагматичных решений.
Как не просчитаться с инвестициями?

«Партнерство с надежным поставщиком, близким к реалиям белорусского рынка, может иметь решающее значение для успешной реализации инвестиционного проекта, — считает инженер компании «АльфаМилк» Павел КАРТОШКИН. — Неважно, какой по масштабу проект начинает предприятие, — алгоритм действий всегда примерно одинаков: проанализировать задачи, оценить ресурсы, изучить рыночную ситуацию и с учетом всех исходных данных выбрать оборудование».

Экспертиза рынка — в подарок

«Участники молочного рынка хорошо знают нас и наших давних словацких партнеров — компанию Vzduchotorg. Львиная доля белорусских сушильных производств — наши совместные проекты. «АльфаМилк» на протяжении многих лет обеспечивает их гарантийное обслуживание и последующий сервис.

Наши специалисты находятся в постоянном тесном контакте с молочными предприятиями, понимают их задачи и проблемы. Мы видим, в каком состоянии находится оборудование, можем с полной ответственностью предложить варианты эффективной модернизации. Для оптимального комплектования производственных линий эксперты  «АльфаМилк» предоставляют своим партнерам честный, открытый и всесторонний анализ рыночного предложения по производственным линиям, замене отдельных агрегатов или узлов», — уверен Павел Картошкин.

От собственного имени

«В последние годы компания «АльфаМилк» начала развивать собственное производство: на базе в Гомеле организован выпуск оборудования в соответствии с техническими требованиями заказчиков. Все единицы оборудования спроектированы, изготовлены, смонтированы и запущены собственными силами. Почему предприятие пошло по такому пути? — задается вопросом инженер. — Во многом из-за стремления к эффективности. Некоторые виды оборудования просто нерационально везти из Европы, особенно сейчас, в условиях ограничений.

В то же время у компании достаточно компетенций и технических возможностей решать многие задачи заказчиков самостоятельно.

Комплектующие закупаются в России, Беларуси, Европе, а перед началом производства каждая единица продукции получает экспертное заключение на головном предприятии в Словакии».

Эффективность — в деталях

«Наши специалисты исходят из того, что есть вещи, на которых нельзя экономить. Но есть немало дорогостоящих позиций, которые можно абсолютно безболезненно заменить на недорогие аналоги. При этом мы заинтересованы в надежности собственных разработок, ведь за нами — гарантийное обслуживание, — отмечает Павел Картошкин. — Очень важно, чтобы клиент получил результат по производительности и качеству, на который он настраивался.

Белорусское производство дешевле, чем европейское. Серьезную экономию получаем на логистике. Кроме того,
при проектировании, наряду с технологическими требованиями, учитываются другие пожелания заказчика, что приносит свои дивиденды.

Современные инструменты проектирования позволяют создавать трехмерные модели будущего оборудования, находить для него оптимальное положение, учитывать условия функционирования, организацию производства. Из подобных «мелочей» и складывается эффективность. Они, в конечном итоге, влияют на себестоимость продукта.

Например, пастеризатор в Слуцке установлен взамен устаревшего. Важная характеристика новинки — возможность регулировать время выдержки. Теперь, чтобы иметь гарантированную микробиологию на выходе, можно устанавливать длительность пастеризации в зависимости от обсемененности сырья. Сократить время нагрева на 10–20 секунд — дорогого стоит, если учесть, что через установку проходит 25 тонн сырья в час. Экономия — налицо!»

Съесть слона по частям

По словам инженера, не стоит отказываться от модернизации по причине недостаточного финансирования. При грамотном подходе всегда можно изыскать резервы для развития и перехода на новый технологический уровень.
В качестве такой возможности «АльфаМилк» предлагает концепцию поэтапного технического перевооружения.

Такой подход обеспечивает стопроцентное использование существующего оборудования при одновременном
внедрении нового. Каждый этап модернизации будет способствовать повышению качества уже производимого продукта или возможности производства нового.

Цель поэтапной модернизации — снизить инвестиционную нагрузку, а также уменьшить риски при организации производства новых продуктов с учетом рыночных тенденций и прогнозов.

Vzduchotorg Павла Мертина

Недавно завершившийся проект реконструкции цеха сухих продуктов в Новогрудке был продолжением модернизации, начатой на предприятии еще в 2013 году. Тогда на приемку готового объекта в Беларусь приезжал генеральный директор компании Vzduchotorg Павел МЕРТИН.

Архивное фото запечатлело исторический момент: партнеры совместно принимают объект в эксплуатацию. Получена первая продукция. Снимок хорошо передает дружескую атмосферу, традиционно сопровождающую белорусско-словацкие проекты.

Те, кто имеет опыт сотрудничества со словацкими партнерами, отмечают их открытость, заинтересованность в результатах, готовность к диалогу, надежность на всех этапах. Говорят, это очень комфортное и продуктивное взаимодействие.

Многие руководители и специалисты белорусских молочных предприятий лично знакомы с Павлом Мертиным.

ПРОДУКТ.BY знает, что в январе он отметил семидесятилетие. От имени всего молочного сообщества искренне поздравляем с этой замечательной датой! Желаем яркой, наполненной событиями жизни, успешного бизнеса и процветания компании Vzduchotorg.

Источник: ПРОДУКТ.BY

Читайте также
Еще в 2008–2012 годах польские ученые из Краковской политехники и Сельскохозяйственного университета (Краков)...
На чем предприятию делать акцент, чтобы быть в числе узнаваемых производителей мясной продукции?По итогам 2020 года...
Почему нужно инвестировать только в самое лучшее?«Гродненский мясокомбинат делает продукт из мяса и гордится этим....
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.