Климова Мария
Дальние рынки и новые рецептуры. Что помогает пищевой промышленности Беларуси оставаться в передовиках
Продовольствие, как говорит глава государства, — это политика: и внутренняя, и внешняя. Ведь от состояния дел в агропромышленном комплексе зависят благосостояние белорусов…
Инновационное молочное будущее уже наступило
В Гродно с большим успехом прошел Х открытый сырный фестиваль. По словам заместителя…
Сыродельная отрасль Беларуси в контексте глобальных изменений
Беларусь входит в топ-5 стран-экспортёров сыра в мире и занимает четвёртую позицию после Евросоюза, США и Новой Зеландии. На чём основывается успех белорусского сыроделия, как…
О возможностях белорусского АПК в условиях растущего спроса на продовольствие
В то время как аналитики рынка выражают озабоченность по поводу возможного дефицита продовольствия и даже говорят об угрозе голода для некоторых регионов планеты, наша страна готова наращивать…
Почему творожные сыры набирают популярность
Рынок сыров в Беларуси растет и развивается. Производители вкладывают финансовые и производственные ресурсы в увеличение мощностей, расширяют ассортимент, выпускают новые виды продуктов.…
КЛИМОВА: «Как заработать на сыворотке больше?»
Сыворотка — побочный продукт молочных производств, но она давно перестала быть чем-то второстепенным. Сейчас — это продукт самодостаточный с высоким производственным и экспортным потенциалом. В…
Мария КЛИМОВА: «Белорусское сыроделие: вчера, сегодня, завтра»
Сыр — один из самых востребованных белорусских продуктов за рубежом: более 80 % того, что производится в стране, уходит на экспорт. Высококачественный белорусский продукт оценили и полюбили…
Молочные продукты как локомотив экспорта
Эксперты отмечают, что прошлый год был достаточно успешным для молочной отрасли Беларуси. Рядовые покупатели могут судить об этом хотя бы по витринам магазинов,…