Потребность в мясных и молочных продуктах обеспечивается в полной мере
- 01.02.2022 09:20
Уровень самообеспечения республики увеличивается из года в год и составляет: по мясу 134,9%, молоку 256%. Производство в республике на душу населения мяса превышает на 38,4% его среднедушевое потребление, молока и молочных продуктов — в 3,4 раза.
За январь-декабрь 2021 года молокоперерабатывающими организациями системы Минсельхозпрода обеспечен темп роста переработки молока 100,9% (переработано 6,9 млн т. молока).
Темп роста производства молочной продукции в физическом объеме к анализируемому периоду прошлого года составил:
- сыров жирных — 101,6% (произведено 272,5 тыс. тонн),
- цельномолочной продукции — 100,8% (1719,9 тыс. тонн),
- сухого цельного молока — 157,6% (37,3 тыс. тонн),
- сухой молочной сыворотки —104,2% (126,9 тыс. тонн).
На мясокомбинатах системы Минсельхозпрода за январь-декабрь 2021 года темп роста переработки скота составил 100,8% к соответствующему периоду прошлого года (переработано 547,1 тыс. тонн скота в живом весе).
Производство мясопродуктов составило:
- говядины 105,4% (произведено 184,7 тыс. тонн),
- колбасных изделий 107,7% (224,7 тыс. тонн),
- мясных полуфабрикатов 121,6% (81,8 тыс. тонн).
Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь