Потребность в мясных и молочных продуктах обеспечивается в полной мере

Уровень самообеспечения республики увеличивается из года в год и составляет: по мясу 134,9%, молоку 256%. Производство в республике на душу населения мяса превышает на 38,4% его среднедушевое потребление, молока и молочных продуктов — в 3,4 раза.

За январь-декабрь 2021 года молокоперерабатывающими организациями системы Минсельхозпрода обеспечен темп роста переработки молока 100,9% (переработано 6,9 млн т. молока).

Темп роста производства молочной продукции в физическом объеме к анализируемому периоду прошлого года составил:

  • сыров жирных — 101,6% (произведено 272,5 тыс. тонн),
  • цельномолочной продукции — 100,8% (1719,9 тыс. тонн),
  • сухого цельного молока — 157,6% (37,3 тыс. тонн),
  • сухой молочной сыворотки —104,2% (126,9 тыс. тонн).


На мясокомбинатах системы Минсельхозпрода за январь-декабрь 2021 года темп роста переработки скота составил 100,8% к соответствующему периоду прошлого года (переработано 547,1 тыс. тонн скота в живом весе).

Производство мясопродуктов составило:

  • говядины 105,4% (произведено 184,7 тыс. тонн),
  • колбасных изделий 107,7% (224,7 тыс. тонн),
  • мясных полуфабрикатов 121,6% (81,8 тыс. тонн).

Фото: из интернета

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь