Вы здесь

На Россию приходится львиная доля экспорта сухого молока, масла, сыров

На российский рынок приходится львиная доля экспорта белорусского сухого молока, сливочного масла, сыров, мясопродуктов. Об этом заявил председатель правления БУТБ Александр ОСМОЛОВСКИЙ в ходе выступления на первом белорусско-российском биржевом семинаре «Рынок производства и потребления сельскохозяйственной продукции в Республике Беларусь и Российской Федерации», который проводился в Минске 9–10 ноября 2021 г., сообщили в пресс-службе БУТБ.

Фото: из интернета

В то же время отечественные сельхозпредприятия активно закупают российское зерно, шрот масличных и кормовые добавки. В этой связи биржевая площадка может стать альтернативным высокотехнологичным механизмом взаимодействия между потребителями и производителями из Беларуси и различных регионов Российской Федерации, — сказал он.

Александр Осмоловский напомнил, что за 16 лет была создана мощная цифровая инфраструктура, эффективная система контроля исполнения сделок, а также сеть брокерских организаций во многих странах мира.

Все это мы готовы предложить российским компаниям, заинтересованным в торговле сельхозпродукцией с Республикой Беларусь, Европейским союзом, Китаем или любым другим из 68 государств, представленных на нашей электронной платформе, — добавил он.

Источник: The DairyNews

Новости по теме:
Беларусь рассчитывает нарастить экспорт продовольствия в Китай до $1 млрд по итогам пятилетки. Об этом рассказал...
За последние пять лет товарооборот в АПК между Беларусью и Узбекистаном вырос в семь раз. Такие данные озвучил...
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, страна поставляет молочную продукцию в...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.