С каких новинок начали зиму наши бренды

СЕРВЕЛАТ С КАРТОШКОЙ ФРИ

Слонимский мясокомбинат удивил рынок колбасой с картошкой фри и тем самым порадовал душу настоящего белоруса. Есть новинку советуют как горячий бутерброд, а еще ее можно добавить в салат.

 

ЕЩЕ ОДНА НАМАЗКА В КОПИЛКУ

В продуктовых отделах продолжается бум намазок. Сейчас на полках появились мясные паштеты Mazanka от Слонимского мясокомбината. Есть несколько вкусов: с вялеными томатами, орехом, грибами, копченым беконом и зеленью.

 

СЕЛЕДКА ПО-СКАНДИНАВСКИ

Компания BREMOR под брендом «Матиас» выпустила лимитированную серию селедки по-скандинавски. Необычный цвет филе создали с помощью сока свеклы, а вкус норвежской сельди подчеркнули с помощью аромата вишни и смеси перцев: розового, черного и белого. В продукте повышенное содержание белка и омега-3.

 

СЫР БЕЗ ЛАКТОЗЫ

Производитель Exponenta известен продуктами для здорового питания. На этот раз компания вывела на рынок безлактозный сыр с пониженной калорийностью. В линейке два варианта: с семенами кунжута и льна и с паприкой и морковью.

 

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО КАК ИЗ ДЕТСТВА

У «Беловежских сыров» появилось редкое для ассортимента наших магазинов кислосливочное масло (обычно у нас продают сладкосливочное) под брендом Rhone & Saone. Жирность продукта — 82,5%. Хочется отметить упаковку масла — она сделана во французском стиле. Rhone и Saone — это реки во Франции, именно их названия и отражены в наименовании масла.

 

ЙОГУРТЫ БЕЗ САХАРА

У «Беллакта» вышли йогурты без сахара Badzёra. Есть четыре варианта: «манго-тыква-семена льна», «вишня-черная смородина-семена чиа», «клубника-маракуйя-семена базилика» и «киви-яблоко-семена чиа».

 

БЕЛОРУССКИЕ LAY’S

«Машпищепрод» расширил ассортимент снеков чипсами, похожими на Lay’s. Пока в линейке три вкуса: с креветками, салями «Миланская» и малосольным огурцом. Продукт вышел под брендом Zlato.

 

ГРЕЧНЕВЫЕ ПАЛОЧКИ ДЛЯ ЗОЖНИКОВ

Сторонники здорового питания найдут на полках новинку от того же «Машпищепрода» и для себя. Компания выпустила гречневые кукурузные палочки. В составе только гречневая и кукурузная крупа и соль. Нет ни сахара, ни консервантов, ни ГМО.

 

МУССЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ИММУНИТЕТА

Специально к сезону простуд «Гамма Вкуса» выпустила муссы из облепихи. Из них можно сделать витаминный теплый напиток. Облепиха считается суперфудом, богатым витаминами С, группы B и А. Помимо классического мусса только с облепихой, есть варианты с лимоном и имбирем.

 

ЗЕФИР «БЕЛАЗ»

Крупные белорусские производители расширяют линейку корпоративной продукции. На этот раз «БелАЗ» выпустил зефир в шоколаде. Продукт для завода сделали на фабрике «Красный мозырянин» в Наровле.

 

МАКАРОНЫ ПТИТИМ

В линейке PASTAVERA от «Лидахлебопродукта» появились макароны птитим. Они сделаны из твердых сортов пшеницы и внешне напоминают рисовые зерна. Птитим можно не только использовать в виде гарнира, но и добавлять в салаты. Такие макароны хорошо сохраняют форму и не склеиваются. Это первый отечественный продукт такого вида на белорусском рынке.

 

МАЙОНЕЗНЫЕ СОУСЫ

У Минского маргаринового завода появилось несколько новых майонезных соусов под брендом «Золотая капля». Среди новинок — «Тар-тар» с огурчиком и укропом и «Бургер» с паприкой и базиликом. Производитель отмечает, что в составе продуктов нет искусственных ароматизаторов и красителей.

 

РАПСОВОЕ МАСЛО С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

Рапсовое масло — это не только источник незаменимых жирных кислот, но и витамина Е. А Минский маргариновый завод решил сразу добавить в него прованские травы. Получилась готовая заправка для салата.

Новости по теме