Осенние новинки наших брендов
- 10.09.2024 06:00
Осень многие производители встретили тематическими новинками, а потому их главными темами стали школа и уютный сентябрьский вайб. Интересно, что в ассортименте продуктовых компаний по-прежнему есть тренды на итальянские мотивы. И что особенно приятно — отечественные фабрики наращивают выпуск продуктов для здорового рациона.
ПАСТИЛА ИЗ БЕЛОРУССКОЙ АНТОНОВКИ БЕЗ САХАРА
Белорусские производители идут в ногу со временем и вносят разнообразие в наше питание с помощью здоровых продуктов. Для людей, которые следят за рационом, белорусский бренд «Михаэлла» выпустил яблочную пастилу «Антоновская» без сахара. Это хорошая альтернатива импортной продукции для зожников и людей с диабетом. Сейчас на прилавках в основном такие товары российского производства. Позитивный тренд заключается в том, что и наши заводы начали осваивать нишу зожных продуктов.
В составе пастилы — яблочное пюре, пектин и яичный белок. Вес одной такой сладости — 30 г. Это как раз нужный размер для здорового перекуса.
РЮКЗАЧОК ШКОЛЬНИКА СО СЛАДОСТЯМИ И СТИКЕРПАКОМ
Фабрика «Коммунарка» открыла школьный сезон лимитированными рюкзаками. Сладостей в них — на 375 г.
В рюкзачке, помимо школьного стикерпака, есть батончик и конфеты «Детские истории» со сгущенным молоком и пребиотиком и сладость «ДЕТЯМ топ».
КУКУРУЗНЫЕ МЕДОВЫЕ КОЛЕЧКИ ДЛЯ ПЕРЕКУСА В ШКОЛЕ
У «Витьбы» появились кукурузные медовые колечки. Традиционно такие едят на завтрак, но почему бы не использовать их и как перекус в школе?
В составе колечек — кукурузная и пшеничная мука и натуральный мед.
ПРОШУТТО ПРЕМИУМ ИЗ МОГИЛЕВА
Итальянская тема не оставляет равнодушными многих отечественных производителей. Могилевский мясокомбинат дополнил ассортимент премиальным прошутто. Это деликатес из свинины.
В переводе с итальянского «прошутто» означает «окорок». По сути, это ветчина, натертая солью. В Италии для прошутто свиней специально кормят кукурузой, фруктами и поят сывороткой.
Прошутто можно есть не только как деликатес, но и использовать в качестве специи для супа.
ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЗЫСК В БЕЛОРУССКОЙ КОЛБАСЕ
Молодечненский мясокомбинат выпустил сырокопченую колбасу Felino. И она — в продолжение итальянской темы от наших заводов.
Это колбаса высшего сорта, в составе есть свинина и говядина. Деликатес создали, наполнив вкус пряностями и ароматом копчения.
НАБОР ШОКОЛАДА В ПОДАРОК БИЗНЕС-ПАРТНЕРАМ И ДРУЗЬЯМ
Фабрика «Спартак» порадовала премиальным набором шоколада «Спадчына Беларусі». В нем — три вида шоколада: молочный, горький (56%) и горький-элитный (72%).
Нужно отметить дизайн упаковки: на шоколадках изображены исторические объекты. Например, костел в Пинске, исторический центр Витебска, собор и каплица в Гомеле, замки в Мире и Несвиже, ратуша в Могилеве. Такой набор может быть хорошим презентом друзьям в других странах или сувениром для бизнес-партнеров.
КОТЛЕТА ДЛЯ БУРГЕРА КАК В КАФЕ
В линейке Волковысского мясокомбината появились говяжьи котлеты для бургеров «Таунбиф». Будем честны, их начали выпускать не в августе, а к летнему сезону. Но новинка уместна и сейчас, особенно для любителей вылазок на дачу и барбекю. В сентябре синоптики обещают хорошую погоду, поэтому таких поездок может быть еще много, а ароматная котлета упростит приготовление гамбургеров и чизбургеров.
ТВОРОЖНЫЙ СОЛЕНЫЙ СЫР ДЛЯ ПИКНИКА
«Беллакт» выпустил три вида творожного соленого сыра «Пикничок»: с грибами, итальянскими травами и ароматом креветки. Жирность продукта — 10%.
Такие сыры хорошо подойдут для салатов, бутербродов и нарезки с зеленью.
МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ, ЧТОБЫ ПОРАДОВАТЬ СЕБЯ ДЕСЕРТОМ ДОМА
Под брендом «Это вкусно» предприятие «Бабушкина крынка» вывело на рынок еще несколько вариантов молочных коктейлей. Есть клубничный, шоколадный и с соленой карамелью. Жирность — 2%.
В принципе, если вам нравится домашний вариант коктейлей, то эти себя хорошо зарекомендовали. Можно не идти в кафе, а воспользоваться таким предложением и организовать десерт у себя на кухне.
МАЗОВСКОЕ МОРОЖЕНОЕ
Минский автомобильный завод выпускает под своим брендом мороженое. Его делает Могилевская фабрика мороженого по спецзаказу. Пока в ассортименте — мороженое с ароматами ванили, сливок и с клубничным джемом. Продается оно в упаковках по 250 г. В дальнейшем планируют выпускать мазовское мороженое в рожке, а вкусов будет больше.
КОФЕЙНЫЙ НАБОР С ДУХОМ РОДИНЫ
Белорусский обжарщик кофе Daloni Coffee запустил кофейные наборы «Дух Радзiмы». В наборе, помимо кофе, есть QR-код, по нему можно найти тематическую музыку. Оформление у набора — с белорусским настроением, да еще и с познавательной функцией. Например, из него вы сможете узнать о первом кофе, который завезли в Беларусь.
ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ — КАК ЖВАЧКИ ИЗ ДЕТСТВА
«Новогрудские Дары» после сладких творожных сырков «Лавчиз...» дополнили линейку одноименными десертами.
В ассортименте — сладкое лакомство со вкусами груши, сочного манго и ванили. Упаковка десертов, как и сырков, напоминает известные жвачки Love is.
СОЛЕНАЯ ХАЛВА
«Красный пищевик» выпустил несколько необычных видов халвы. Во-первых, с солью, что само по себе неординарно. И, во-вторых, два сладких варианта — с мятой и вкусом «тоффи-карамель».