Новинки от белорусских брендов

Мороженое для летнего зноя

Многие производители летом выпускают сразу несколько новинок мороженого. Оно и понятно: продукт сезонный. Кобринский маслодельно-сыродельный завод под брендом «Зелёна Бурёна» разработал пломбир со вкусом зефира. Это известное Кобринское мороженое, но с новым вкусом. Жирность лакомства 12%.

 

А «Молочный мир» сделал лакомство для зожников — протеиновое мороженое Active Protein на основе сывороточного белкового концентрата. В 100 г продукта — 12 г белка. При этом в составе нет сахара, вместо него используют сукралозу. По консистенции мороженое напоминает шербет.

 

«Морозпродукт» представил линейку двухслойного фруктового льда. У него три освежающих вкуса: лайм, клубника-маракуйя и кола.

 

Веганские сыры

«Беловежские Сыры» представили веганскую линейку. Продукт подходит для людей с лактозной непереносимостью. Сыры делают на основе кокосового масла.

В линейке четыре вида: Herbs Vegancheese с петрушкой, укропом, базиликом и чесноком, Tomato & Paprika Vegancheese с кусочками паприки и томатов, Walnut Vegancheese с кусочками грецкого ореха и Gouda Vegancheese.

 

Конфеты с меньшим содержанием сахара

«Коммунарка» выпустила неглазированные конфеты с меньшим содержанием сахара. Вкуса три: с дробленым фундуком и воздушным рисом, с натуральными вишневыми кусочками, с миндальным печеньем и жареным арахисом.

В Instagram-аккаунте фабрики указано, что в составе большее содержание молочных продуктов. Это в том числе придает конфетам теплый сливочный оттенок.

Помимо этих новинок, фабрика запустила лимитированную серию желейных конфет «Летний вайб» с манго и маракуйей.

 

Формованный творог, который не рассыпается

«Молочный мир» выпустил творог, который не крошится. Это мечта перфекционистов — творог не рассыпается после того, как открыли упаковку. При этом упаковка многоразовая, ее можно открывать и закрывать сколько угодно раз.

 

Шоколад для красоты

Кондитерская фабрика «Спартак» разработала горький шоколад без сахара и с коллагеном. В качестве сахарозаменителя там используют мальтит.

У коллагена есть свойства улучшать состояние кожи и уменьшать боль в суставах. Его часто пьют для здоровья и красоты.

Новости по теме