Новинки белорусских брендов

Этим летом портфель белорусских компаний прирос самыми необычными новинками.

ПАШТЕТЫ ИЗ ЯИЦ ДЛЯ ЛЮБОГО ПОВОДА

Солигорская птицефабрика выпустила необычный продукт — паштеты из яиц. И название у них интересное — «ПаштEgg». В линейке три вкуса: с грецким орехом, грибами и копченым яйцом. В составе паштетов перепелиные и куриные яйца. Выглядят они как намазка на багет. Такие подойдут для завтраков и перекусов.

 

МНОГО СЫРКОВ В ШОКОЛАДЕ

Производители наполнили в июле рынок новыми вариантами глазированных сырков. Например, «Новогрудские Дары» выпустили сладкие творожные сырки «Лавчиз...». В линейке четыре вкуса: персик-манго, клубнично-малиновый пломбир, киви-крыжовник и вишня-черешня. Дизайн упаковки напоминает известные жвачки Love is.

«Нордар» представил сырок Feelin Energy Protein. В нем количество белка относительно классической рецептуры предприятия увеличили на 65% и на 40% сократили содержание сахарозы. В 40-граммовом сырке в среднем белка — 6−10 грамм. У этого же производителя вышел сырок в линейке Feelin — со вкусом манго в белой глазури с вафельной крошкой.

 

СЫР В ВИДЕ ТРЮФЕЛЯ ПО ШВЕЙЦАРСКОЙ РЕЦЕПТУРЕ

У «Беловежских сыров» появился сыр «Кноле». Он созревает в обсыпке из ароматных специй, а выпускают его в форме трюфеля. Такой сыр распространен в Швейцарии. В линейке три вида обсыпок: «Деревенская» с паприкой, тмином, горчицей и петрушкой, «Пастрами-спайс» с горчицей, орегано, чесноком, луком и черным перцем и «Кебаб-пеппер» в ароматной композиции чеснока, паприки и зелени.

Сыр становится твердым во время созревания. Его едят, нарезав или разломав на тоненькие кусочки.

 

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ЗАДОРНОЙ КОРОВОЙ

Мозырские молочные продукты представили линейку «Краіна малака». В ней — молоко, кефир, сметана, творог и сливочное масло. В новой линейке сразу бросается в глаза дизайн упаковки: на ней красивая корова, которая едет на велосипеде, печет пироги и угощает сырниками.

 

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА, КАК В ДЕТСТВЕ

Во многих семьях до сих пор готовят популярный советский десерт — шоколадную колбасу. «Беллакт» выпустил вариант с наполнителем «Кокос-крем». Жирность у колбасы — 25%. В составе привычные нам печенье, сгущенное молоко, какао-порошок. Кокосовый вкус создается за счет наполнителя «Кокос-крем».

 

ДВА НЕОБЫЧНЫХ КВАСА: РОЗОВЫЙ И АЛКОГОЛЬНЫЙ

Лето принесло две необычные новинки среди напитков. «Аліварыя» представила безалкогольный летний «Ружовы» квас. Он действительно необычного розового цвета и хорошо выделяется на полках магазинов. Напиток делают на основе белого кваса с добавлением фруктов. У кваса яркий молодежный дизайн упаковки.

Со своей стороны «Лідскае піва» выпустило алкогольный квас «Ясен-Квасен». Больше никто в Беларуси не производит именно алкогольный квас. На упаковке изображены ржаные колоски и глаза. Важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

 

СУПЫ-ПЮРЕ ДЛЯ ЛЕГКОГО ОБЕДА

Ляховичский консервный завод наладил производство супов-пюре под брендом «Птичка-Ляховичка». Уже есть два вида: из кабачков и из тыквы со сливками.

Несколько вариантов супов сейчас проходят испытания. Это суп-пюре из шпината, из спаржи и из спаржи с грибами, пишет «Ляхавіцкі веснік».

 

МОРОЖЕНОЕ СО ВКУСОМ ЭНЕРГЕТИКА

Летом производители традиционно выпускают новое мороженое. «Морозпродукт» вывел на рынок мороженое с ароматом ванили и кусочками малины в оболочке из сладкого льда со вкусом энергетика. Оно выходит в серии Frudoza, на упаковке есть название Dynamit.

Новости по теме