Вы здесь

Беларусь и Намибия развивают сотрудничество в сельском хозяйстве

18 июня по инициативе Посольства состоялась встреча в формате видеоконференции Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Южно-Африканской Республике и Республике Намибия (по совместительству) Сидорука А. Д. с Министром сельского хозяйства, водных ресурсов и земельной реформы Республики Намибия Калле Шлеттвайном.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, возможные поставки белорусской сельхозтехники и оборудования в рамках программ механизации сельского хозяйства Намибии, схемы их финансирования.

Интерес представителей Министерства вызвали предложения по обучению намибийских студентов в вузах Беларуси по сельскохозяйственным специальностям.

Отдельное внимание уделено перспективам подписания меморандума о сотрудничестве между аграрными ведомствами двух стран.

Во встрече приняли заместитель Министра сельского, водных ресурсов и земельной реформы Республики Намибия Анна Шиведа, почетный консул Республики Беларусь в Намибии Фидель Иипумбу.

Проведение данной встречи является результатом договоренностей, достигнутых 25 марта в ходе телефонного разговора Посла Беларуси с Заместителем Премьер-министра — Министром международных отношений и сотрудничества Республики Намибия Нетумбо Нанди-Ндаитвой. 

Источник и фото: Посольство Республики Беларусь в Южно-Африканской Республике

Новости по теме:
В режиме видеоконференции состоялось 5-е заседание совместной Белорусско-Пакистанской рабочей группы по сотрудничеству...
Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван КРУПКО провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом...
Меморандум о сотрудничестве в Минском облисполкоме подписали председатель Минского областного исполнительного комитета...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.