Продукт.BY № 9 (157) июнь 2015

Аналитика

«Одноэтажная Америка»

В мае этого года в США побывала официальная белорусская делегация во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем.

У «Продукт.BY» есть возможность посмотреть на…

Аналитика

«Белагро» стало брендом Беларуси

Первая неделя июня прошла в Минске под знаком Международной выставки «Белагро-2015», на которой традиционно презентуются новинки сельскохозяйственной техники и последние достижения в области…

Аналитика

На сто процентов больше готовы платить польские потребители за говядину класса премиум

По оценкам польских производителей говядины, рынок говядины переживает бум. Глава польского объединения производителей мясного скота Ежи ВЕРЖБИЦКИ более осторожен в оценках. Хотя, ссылаясь на…

Аналитика

Кролики — это не только ценный мех

Выращивание кролей на Украине сегодня не считается приоритетной отраслью. Специалисты проекта USAID «АгроИнвест» увидели другие перспективы кролиководства в стране. По их мнению, такое…

Аналитика

Летние «чемпионы»

Около 3000 белорусов приняли участие в летнем сезоне народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса». За четыре дня они попробовали 140 безымянных образцов и отдали свои голоса за лучшие, а пять из…

Аналитика

Растительные масла: взгляд из Витебска

В начале июня на площадке Витебского маслоэкстракционного завода прошло довольно любопытное событие. Силами концерна «Белгоспищепром» и Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию…

Аналитика

Казахстан аплодировал белорусским продуктам

Подведены итоги Международного конкурса-дегустации «Лучший вкус» (Казахстан, InterFood Astana-2015).

Посетители казахстанской Международной выставки InterFood Astana-2015 определили…

Аналитика

Сборник пивных историй. Как «бодается» знаковая белорусская отрасль?

«Продукт.BY» неоднократно писал о разнообразных тенденциях в развитии пивоваренной отрасли страны. Тут вам и динамика в ее (отрасли) развитии, и нестандартные методы решения задач, и крупные…

Аналитика

Вопрос праздника

Накануне 3 июля, Дня Независимости Республики Беларусь, мы обратились к опыту предприятия, по благополучию которого можно судить о здоровье белорусского общества. В том числе благодаря ему такие…

Аналитика

Торговля готова дать сдачи

Одной из моих любимых тем в последние годы стала деятельность обществ, борющихся за права потребителей в Минске. И вот почему. Некоторые из общественных организаций под видом борьбы за «…

Аналитика

Добросовестный кодекс для торговли

В середине июня в Минэкономики прошло обсуждение проекта Кодекса добросовестного поведения на рынке розничной и оптовой торговли, разработанного Департаментом ценовой политики. Представители…

Аналитика

Новый налог на гипермаркеты

Среди 20 крупнейших торговых сетей в Польше половина несет убытки. Рентабельность оставшихся не превышает 1,0—1,5 %, единицы имеют 3,5 %.

После победы на президентских выборах в Польше…

Аналитика

Ничего лишнего!

Современное производство состоит из множества технологических установок, которые, в свою очередь, включают в себя различные комплектующие.

Однако зачастую предприятия не обладают…

Аналитика

Мясо по высшему разряду

Комплексная пищевая добавка ТАРИ ФРЕШ поможет сохранить свежесть и продлить сроки хранения пищевых продуктов.

Скоропортящиеся продукты животного происхождения содержат в своем составе…

Аналитика

Правила свежести

ООО «Белтрумф» предлагает разнообразный ассортимент препаратов для продления сроков годности мясных продуктов.

Производство мясных, в том числе быстрозамороженных полуфабрикатов…

Аналитика

Как нам всем слезть с пальмы?

Примерно под таким оригинальным слоганом прошло выступление директора Всероссийского НИИ жиров Российской академии сельскохозяйственных наук, доктора технических наук Александра ЛИСИЦЫНА на…

Аналитика

Срок годности: цепочка создания стоимости мяса

Спрос на обработанное мясо постоянно растет во всем мире. Рынок обработанных мясных продуктов увеличивается за счет таких факторов, как небывалый рост мирового населения, повышение чистого дохода…

Аналитика

Аминокислотный состав сыров с пропионовокислыми бактериями

Сыры, вырабатываемые при участии пропионовокислых бактерий, имеют особый характерный вкус, который обусловлен пропионовокислым брожением и описывается, главным образом, как сладковатый и ореховый…

Аналитика

Пенициллины и их контроль в продуктах животноводства

Сотрудниками республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр гигиены» методом ВЭЖХ-МС/МС разработана и внедрена в практику лабораторного контроля методика определения…

Аналитика

Выбор правильного фруктового формата

Миллениумы жаждут новых и экзотических продуктов. Чтобы удовлетворить их спрос, производители экспериментируют с выбором фруктовых ингредиентов.

Все виды фруктов, по отдельности либо в…

1-20 из 20