Мясо по высшему разряду
- 22.06.2015 03:00
Комплексная пищевая добавка ТАРИ ФРЕШ поможет сохранить свежесть и продлить сроки хранения пищевых продуктов.
Скоропортящиеся продукты животного происхождения содержат в своем составе много влаги, что создает благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов и активации ферментов, приводящих к быстрой порче продуктов. К скоропортящимся продуктам относятся мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, птица, яйца, пищевые жиры и др. Для сохранения скоропортящихся продуктов их охлаждают или замораживают. В охлажденных продуктах (от 0 до 4 оС) замедляется размножение микроорганизмов, а в замороженных прекращается их жизнедеятельность. Замороженные продукты могут храниться значительно дольше охлажденных. Однако необходимо помнить, что холод не убивает микроорганизмы, и при нарушении температурных режимов хранения продукт очень быстро подвергается порче. Поэтому замороженные и охлажденные продукты необходимо хранить на холоде.
Срок годности пищевых продуктов определяется двумя комплексами показателей качества:
• показатели, которые должны оставаться неизменными в течение всего срока хранения (сюда относятся: вкус, аромат, консистенция продукта, содержание в нем жиров, белков, углеводов и т. д.);
• показатели, изменяющиеся в процессе хранения (содержание микроорганизмов в продукте и показатели, определяющие его окислительную порчу).
Когда тот или иной показатель достигает предельного значения, срок годности продукта заканчивается, и он становится непригодным к употреблению в пищу, то есть теряет свои потребительские качества. Чтобы увеличить срок годности пищевого продукта, необходимо стабилизировать первую группу показателей и замедлитьизменение второй. Для решения обеих задач представительство фирмы BK Giulini GmbH (Германия) в Беларуси предлагает комплексную пищевую добавку ТАРИ ФРЕШ (для сохранения свежести и продления сроков хранения пищевых продуктов), в состав которой входят: регулятор кислотности Е331, соль, антиокислитель Е301, консервант Е262.
ТАРИ ФРЕШ добавляют прямо в процессе измельчения или перемешивания, обеспечивая равномерное распределение добавки в общей массе продукта.
Представительство компании BK Giulini GmbH в Беларуси готово предложить мясоперерабатывающим предприятиям не только добавки для придания и сохранения свежести пищевых продуктов, но и весь спектр пищевых добавок для куттерования и инъецирования, стабилизации цвета и эмульгирования, ускорения созревания и улучшения вкуса. Кроме того, фирма также готова предложить рецептуры продуктов с низкой себестоимостью, высоким выходом и отличными органолептическими показателями, причем как новинки в мясной промышленности, так и уже завоевавшие рынок продукты.
Людмила ВАСИЛЕНКО, технолог ООО «ИК Тарома Инжиниринг»