Продукт.BY № 9 (136) май 2014
Взялись за молоко
C 17 апреля Россельхознадзор ввел ограничения на поставку продукции крупнейшего польского переработчика молока Mlekowita. Как указано в официальном документе, размещенном на сайте организации,…
УКРАИНА: прогноз позитивный
Согласно статистике, около 1 % общемирового производства молока находится на Украине. Несмотря на это, за последние два года вместо экспортно ориентированного государства Украина стала…
Частное и что-то среднее
«Если бы кооперативам пришлось действовать в полностью рыночных условиях, то они бы не смогли существовать» Президент Польского союза переработчиков молока Мартин ХЫДЗИК рассказал корреспонденту…
Зачем молочникам прозрачность или давайте дружить с молоком
В апреле текущего года ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» подписало соглашение о партнерстве с Российским союзом предприятий молочной отрасли и Национальным союзом производителей…
На пересечении ИНТЕРЕСОВ
Российским предприятиям сложно конкурировать с белорусами.
Начиная с 2009 года, когда Беларусь переключилась на производство цельномолочной продукции, на полках российских магазинов…
Молочные «Гибриды»
В течение долгого времени молочная отрасль Америки характеризовалась затишьем. Однако с недавних пор местные производители стали отваживаться на эксперименты, будоражить воображение потребителей…
Инвестиции с заделом на будущее
Щучинский маслосырзавод в районе на особом счету. Он является валообразующим предприятием региона, самым крупным налогоплательщиком — формирует более 50 % поступлений в местный бюджет, а также…
Как ALPMA отстояла честь фирмы
Эту историю, рассказанную нашей редакции главным инженером ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» Леонидом КАЧИНОЙ, мы вспомнили, чтобы подчеркнуть важность чутких партнерских отношений между…
«Сухие» аргументы «Вздухоторга»
Производители сухих молочных продуктов озабочены, прежде всего, двумя важными задачами: снижением энергоемкости процесса сушки и повышением качества продуктов. Решение этих проблем в значительной…
15 свежих идей для молочного рынка
Представляем вашему вниманию новые идеи для молочных продуктов, которые специалисты компании «Креативная Кухня» Николая ВИДАНОВА придумали сами и увидели в разных странах мира. Некоторые решения…
Продавай, пока горячо химия или жир
Для Jogo не менее важной проблемой является польское законодательство, которое не требует от производителя расшифровки, из какого жира произведено мороженое. Достаточно написать «растительный».…
В тренде — МОРОЖЕНОЕ с гастрономическими вкусами
На мировом рынке мороженого сегодня существует четыре основных тренда: удобство, удовольствие, устойчивое развитие, здоровье.
В чем их особенности и как эти тенденции должны влиять на…
Мороженое эконом-класса
Мороженое с растительным жиром — сравнительно новый продукт для России и Беларуси. Тем не менее с каждым годом он становится все более популярным. И в первую очередь потому, что производителям…
Пятый элемент
Как писал в одной из статей недавно польский специализированный портал forum mleczarskie.pl, посвященный переработке молока, в известной маркетинговой формуле 4P (produkt, price, promotion,…
Правильные ферменты
Вкусные сыры начинаются с выбора фермента
Натуральный сычужный фермент играет ключевую роль в производстве сыров. Качество и тип натурального сычужного фермента зависят от многих…
Новинки рынка ингредиентов
ARLA FOODS INGREDIENTS
Компания Arla Foods Ingredients запустила в продажу Nutrilac Hi-Pro Improvers — серию функциональных молочных белков, которые повышают уровень белка в молочных…
Актуальные вопросы маслоделия
Сливочное масло — очень интересный, дискуссионный продукт, потому что он всегда обсуждается с точки зрения эффективности…
«ЧИСТАЯ ЭТИКЕТКА» и отсутствие ГМО - компонентов
Согласно данным исследования Международного информационного совета по продуктам питания (IFIC), основными факторами, влияющими на выбор продукции, являются вкус и цена (их выбрали 90 и 73 %…
О качестве молока с точки зрения науки
Неустойчивость процесса повышения качества молока свидетельствует об отсутствии единой стратегии обеспечения качества молока в сельскохозяйственных организациях республики и разном уровне…
Ветеринарное законодательство Таможенного союза
О МОЛОКЕ И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
О том, что может беспокоить и какие вопросы ветеринарного законодательства интересуют производителей в связи с вступлением в силу технического регламента «О…
Мороженое по - новому
Как маркировать мороженое с заменителем молочного жира: нюансы новых требований
«Мороженое с заменителем молочного жира: особенности производства и реализации в условиях Таможенного…
Жировая матрица сыра
Каждый молочник знает, что в одном стакане молока содержится не меньше проблем и загадок, чем во всей молочной промышленности. Одна из проблем касается жира, который является одним из важнейших…
Ключевые направления снижения потерь в сыродельной отрасли
Промышленная переработка молока на сыр неизбежно связана с получением побочного продукта — подсырной сыворотки. В мире ежегодно вырабатывается более 18 млн тонн сыра, поэтому мировые запасы…