Продукт.BY № 22 (148) ноябрь 2014
Год под знаком «деликатесто»
Могилевская фабрика мороженого всегда умела удивлять своих потребителей.Несмотря на то, что в числе ведущей и любимой продукции всегда оставалось мороженое, предприятие открыто для новых идей и…
Молочный дебют в формате диалога
Международный агропромышленный молочный форум впервые прошел в московской области 17 и 18 ноября. В Красногорске собрались 800 делегатов 650 компаний из России, Беларуси, Франции, Польши,…
Не стесняясь в выражениях
Польские молочники добиваются национальной PR-кампании по продвижению молока
В октябре в Варшаве прошел VII Национальный форум потребительского рынка и торговли (одно из масштабных…
Сыроделие в России — жить нельзя умирать
Так обозначил тему своего выступления на конференции Адлере генеральный директор «Хохланд Руссланд» (Москва) Ульрих МАРШНЕР.
Генетический вкус
На взгляд эксперта, в России…
Поддержка молочной промышленности в разных странах
Господдержка сельского хозяйства России увеличится на 20 млрд рублей, 20–25 % из которых будет выделено на поддержку молочной отрасли, заявил вице- премьер Аркадий Дворкович на I Международном…
Рынок молока стремится к глобализации
По прогнозам, мировое потребление молочных продуктов, в том числе молока, сыра и масла, в течение следующего десятилетия вырастет на 36 %, достигнув 710 млн тонн к 2024 году. Увеличивающийся…
Украинская «молочка» собирается покорять Евросоюз
Сколько молока и какого качества нужно Украине? Как изменилась ситуация в молочной отрасли страны после вступления в силу новых законов о безопасности пищевых продуктов? Что нужно сделать для…
Rabobank: отчет по молочному рынку за третий квартал 2014 года
Цены
В третьем квартале 2014 года продолжилось сокращение цен на мировом рынке молочных продуктов. К середине сентября цена сыра и сыворотки упала на 15 %, масла и сухого молока — на 25–…
Молочный сектор казахстана: реалии и перспективы
В ходе своего выступления на конференции в Адлере эксперт Молочного союза Казахстана Ольга ЕЛЬЦОВА высказала мнение, что молочная индустрия является самым тяжелым рынком экономики. Казахстан не…
«Поставы-городок»: территория высокого сырного вкуса
ОАО«Поставский молочный завод» отличается открытостью. Осенью прошлого года руководство предприятия приподняло завесу тайны и позволило посмотреть, как осваивается сыродельное оборудование…
Еще раз о сыре
Производство сыра — это хороший способ использования имеющихся в Беларуси излишков молока. начавшаяся более десяти лет назад глобальная волна технического переоснащения сыродельных предприятий…
Оборудование белорусского производства от «Лименс»
СООО «Лименс» — белорусское производственное предприятие, один из ведущих производителей моечных агрегатов высокого давления на территории стран СНГ.
Мобильная станция для мойки и…
Вкусы мороженого: прогноз на 2015 год
Сейчас как раз то время года, когда аналитики в области пищевой промышленности публикуют свои прогнозы по поводу новинок на грядущий год. Вкусовые тенденции часто начинаются в категории напитков…
Инновационная технология CHEASING -- UP
Преимущества новой технологии CHEASING-UP
Cывороточные белки в производстве молочных продуктов
Сывороточные белки по своей биологической ценности превосходят белки казеина, говядины, рыбы и даже яиц. Однако в отечественной молочной промышленности они до сих пор используются не достаточно…
Активная пищевая упаковка для безлактозного молока
Непереносимость лактозы вызывает неприятные симптомы в кишечнике, которые можно предотвратить, потребляя продукты, не содержащие ее. Обычно молоко без лактозы изготавливается при помощи…