Продукт.BY № 19 (145) октябрь 2014
Что такое осень… золотая?
11 октября в Москве завершилась крупнейшая российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2014». Ее итоги, а также знаковые тенденции продовольственного рынка «Продукт.BY» анализирует вместе…
Это сотрудничество нельзя назвать бизнесом
Spomlek о поставках молока на белорусский рынок
Нынешняя ситуация, когда польские молочные заводы вследствие российского эмбарго активно сотрудничают с белорусскими переработчиками молока…
Алкогольный рынок во всей красе
Spomlek о поставках молока на белорусский рынок
22 октября депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси приняли поправки в закон о рекламе, направленные на…
Шанс вернуть национальный рынок
События последних месяцев, которые произошли в мясной отрасли России, столкнувшейся из-за эмбарго с резким сокращением импорта свинины, показали, что разговоры о продовольственной безопасности…
Инновационные технологии производства продуктов здорового питания
С докладом о достижениях белорусских ученых в области разработки продуктов здорового питания на пленарном заседании 13-й Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в…
«Ляховичское» со знаком качества
Постоянная и своевременная модернизация и реконструкция, внедрение энергоэффективных технологий, целенаправленная работа по снижению затрат в производстве, неуклонный контроль качества на каждом…
50 лет безупречной репутации
В Волковысском районном Доме культуры состоялось торжественное празднование 50-летнего юбилея ОАО «Волковысский мясокомбинат».
В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского…
ХЛЕБНЫЕ ЗРЕЛИЩА
В начале октября в Варшаве прошел XII праздник «Хлеба и Картофеля». На самом деле — это дожинки. Они не такие масштабные и централизованные, как в Беларуси, но дожинки. В центре города польские…
Исследуем сыропригодность молока
Несмотря на то, что в республике растет доля молока «экстра» и высшего сорта, с точки зрения сыропригодности сырье имеет определенные проблемы. О том, что обнаружили ученые и как ликвидировать на…
УП «Джевет»: сушилка с двойным эффектом
ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» — это бренд производителя качественной продукции, которая пользуется повышенным спросом не только у отечественных покупателей, но и за рубежом.
…Требуются новинки
За десять лет потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в России выросло более чем на 40,0 % и достигло в прошлом году 75,5 кг. Данный показатель соответствует медицинской норме, однако…
Молочные продукты с «чистой этикеткой»
Сегодня во всем мире растет спрос на продукты с «чистой этикеткой», в состав которых входят только натуральные ингредиенты. Добиться подобного эффекта помогают молочные белки Promilk от компании…
Лучше говорить
В середине октября в Варшаве состоялся VII Форум продовольственного рынка и торговли. Корреспондент «Продукт.BY» впервые побывала на этом масштабном мероприятии и убедилась, что говорить — все же…
В Польше стало модным консервирование
Новый тренд среди польской молодежи — консервирование. Как пишет популярный польский еженедельник Wprost, молодые поляки сошли с ума на пункте домашнего консервирования: закатывают, маринуют,…
Ускоренное окисление обработанных мясных продуктов
Такие пищевые добавки, как окислители, играют важную роль в изготовлении обработанных мясных продуктов (сырых и вареных колбас) и обладают многофункциональными свойствами. В статье описываются…
Жиры с пониженным содержанием трансизомеров для производства вафельных начинок
Один из крупнейших сегментов рынка мучных кондитерских изделий занимает вафельная продукция, включающая в себя широкий ассортимент изделий, отличающихся не только внешним видом, но и сырьевым…
Продовольствие в измерении здорового питания
Что кушать, как готовить пищу? Помощь населению в этих вопросах должна быть постоянной. НПЦ по продовольствию считает необходимым сблизиться с Минздравом, чтобы пропагандировать правильное…
Как избежать образования кристаллов в сыре
Образование кристаллов создает проблемы для производителей натуральных и плавленых сыров.
Хоть они и не влияют на вкус, однако значительно изменяют внешний вид и структуру продукта.…
Сашет против листерии в сыре моцарелла
Ученые разработали антибактериальный сашет, способный предотвратить рост моноцитогенов листерии в сыре моцарелла.
Полный текст читайте в печатной версии журнала