Продукт.BY № 13 (139) июль 2014
Cырный король
Производить сыр с голубой плесенью «Рокфорти» взял на себя смелость Нарочанский филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат». Вот уже третий год он удивляет сырных гурманов, вытесняя с прилавков…
Подсластители нового поколения: сладость, экономия и забота о здоровье
Современные научные разработки активно используются в производстве различных продуктов питания. Это позволяет обеспечить население качественной пищей и способствовать оздоровлению и коррекции…
Белорусский прорыв в мировой торговле сырами
Беларусь не входит в рейтинг крупнейших производителей сыра, что неудивительно, если учесть размеры ее территории и численность населения. Однако она занимает почетное место в топ-семерке…
Как быть успешным на российском рынке сыра?
Сегодня Россия является крупнейшим продуктовым рынком Европы. Оборот продуктовой розницы в стране за 2012 год составил 330 млрд долларов, в то время как во Франции этот показатель вышел на…
Быть или не быть сырному продукту?
За первый квартал нынешнего года потребление сырного продукта в России выросло на баснословную цифру — 87 %. Безусловно, здесь произошла частичная легализация производителей, которые стали…
Молочный рынок: Беларусь и Евросоюз
Благоприятная рыночная конъюнктура и рост численности населения являются основными факторами, стимулирующими рост мирового производства молока. В 2014 году Индия планирует увеличить производство…
Новая логика логистики Ставрополья, или Как доставить молочные продукты из Беларуси
При содействии Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Торгово-промышленной палаты Ставропольского края прошла межрегиональная конференция «Стратегии работы на потребительском рынке:…
Сыр варят — слава идет
Сегодня ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» — один из крупнейших в Республике Беларусь производителей и экспортеров высококачественных полутвердых сыров. Также предприятие производит плавленые…
Вкусно, весело, красиво, или Как накормить всех сыром
Белорусы — скромные потребители сыра, каждый съедает всего лишь 4 кг в год. Однако по тому, как у нас любят и почитают этот продукт, можно прогнозировать, что эта цифра изменится. Второй год под…
Твердый орешек, который оказался по зубам
В октябре нынешнего года ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» отметит свой 75-летний юбилей. За это время предприятие смогло вырасти из маленького регионального завода в настоящего…
Небольшие производители молока уйдут с рынка?
Мелкие предприятия вынуждены закрываться из-за высокой конкуренции с транснациональными холдингами.
Транснациональные компании, такие как «Вимм-Билль-Данн» и «Данон-Юнимилк», держат около…
От истоков — к современности
ГК «ЭФКО» и ВНИИМС провели научно-практический форум
С 15 по 21 июня в форме делового речного круиза на лайнере «Михаил Булгаков» прошли Международная Неделя сыроделия и маслоделия и…
Влияние сыропригодности молока на качество сыра
Несмотря на техническое перевооружение многих сыродельных предприятий и внедрение передовых автоматизированных сыродельных линий, проблема качества сыров сохраняет свою актуальность. И одним из…
Работают без ротации
Одной из основных проблем, с которой сталкиваются сыродельные предприятия молочной отрасли Беларуси — это невозможность обеспечения правильной ротации бактериальных заквасок, используемых для…
Молочные новинки: лето-2014
Производители молочных продуктов всегда стараются в жаркую пору года побаловать своих потребителей интересными и оригинальными продуктами. «Продукт.BY» предлагает познакомиться с некоторыми из…
Инструмент для продвижения на мировой рынок
Компании, гарантирующие безопасность выпускаемой продукции, обладают повышенной степенью доверия со стороны покупателя. И без этого выход не только
на международный, но и на внутренний…
Переходный период: от национальных систем к единому техническому регулированию
Сегодня в России, Беларуси и Казахстане полным ходом идет интеграционный процесс в экономике. Его основой является не только совершенствование национального законодательства государств-членов ТС…
Мембраны в ультрафильтрации
Рассказывая о технологических возможностях компании Tetra Pak, менеджер по продажам категории «Сыр» Николай СМОЛЬНИКОВ сделал акцент на высокомаржинальных молочных продуктах, получаемых…