Учимся работать эффективно
- 13.09.2013 03:00
«Упаковка. Ингредиенты. Готовые решения» — главные темы Международной конференции, которая прошла 12–13 сентября в агротуристическом комплексе «Гарадзенскi маентак «Каробчыцы». Ее организаторами стали белорусские компании СП ЗАО «Биган», ООО «Гроссбел» и польская компания «Промар». В конференции приняли участие профессионалы мясной отрасли более чем двадцати предприятий. Это руководители, главные технологи, начальники производств, маркетологи и специалисты по продажам.
В конференции приняли участие профессионалы мясной отрасли более чем двадцати предприятий. Это руководители, главные технологи, начальники производств, маркетологи и специалисты по продажам.
Основная задача мероприятия — демонстрация ее участникам нестандартных решений в разработке ассортимента мясных продуктов, выборе современной упаковки и в поиске эффективных технологий для мясного производства. По многочисленным отзывам участников конференции, приехавших из разных городов Беларуси, программа оказалась насыщенной и актуальной. Специалисты получили от экспертов мясной отрасли актуальную информацию о современных направлениях работы. Заместитель директора по научной работе ВНИИМП имени В. М. Горбатова, доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова имеет большой опыт научной и практической деятельности в сфере создания новых видов мясных продуктов — колбасных изделий и полуфабрикатов. Она занимается разработкой технологических процессов переработки мясного сырья, обеспечивающих производство высококачественной продукции и гарантирующих безопасность для потребителя. Профессор также ведет разработку нормативной, технической и методической документации, занимается обучением и повышением квалификации специалистов отрасли. На конференции Анастасия Артуровна представила презентацию о современных барьерных технологиях, позволяющих продлевать сроки годности мясной продукции, привела примеры сроков годности, которые применяются в РФ и за рубежом, объяснила методику проведения испытаний для подтверждения сроков. Неудивительно, что выступление Анастасии Артуровны на конференции вызвало большой интерес у аудитории. В частности, когда речь шла о применении барьерных оболочек для нетипичных продуктов, таких как супы, готовые вторые блюда, соусы, полуфабрикаты.
Доктор технологических наук из Польши Ежи Вайдик также имеет богатый практический опыт работы, технологические патенты, научные и научно-популярные труды, методические проекты. Двенадцать лет он руководит образовательным центром, который дает специалистам мясопереработки практические знания. Насыщенным и запоминающимся было его общение с участниками конференции. Ежи Вайдик рассказал о способах маринования продуктов без Е, тенденциях потребления продуктов с низким содержанием соли, жира. Интересно было услышать о том, как в странах ЕС проходит популяризация потребления разных видов мяса, проводятся массовые PR-кампании, которые поддерживаются государством и крупными частными предприятиями. Это, в частности, говорит о том, что миссия профессионалов мясоперерабатывающей промышленности — воспитывать своих потребителей с самого детства. С большим вниманием участники конференции слушали и выступление руководителя розничного проекта «Дискаунтер «На недельку», сопредседателя Ассоциации розничных сетей Республики Беларусь Анны Заборонок. Тренер-консультант в области маркетинга представила свою точку зрения на то, как должны выстраиваться эффективные взаимоотношения между торговлей и поставщиком. Рассказала о поведенческих трендах покупателей, о составлении «работающей» ассортиментной матрице, АВС-анализе. Итогом выступления стал анализ требований торговли к поставщикам и ошибках, допускаемых поставщиками при работе с ритэйлом. Общение непосредственно производственников с представителем торговли стало интересным и новым опытом для обоих сторон.
Привлекла внимание присутствующих мясная экспозиция, где были представлены:
мясная продукция, востребованная в торговле стран ЕС; новые разработки паштетов с использованием новых способов эмульгации и закладки сырья поэтапно; PROMAR PPHSp .z.o.o. (ООО «Гроссбел») маринады и рассолы для полуфабрикатов компании PROMAR PPHSp — (ООО «Гроссбел»), с технологией без фосфатов и консервантами на природной основе;«мясные продукты без Е», разработанные компанией PROMAR PPHSp .z.o.o. (ООО «Гроссбел») в том числе без нитрита натрия, глутамата —, как продукты и тенденции к здоровому питанию.
Полезным для специалистов оказался практический отчет о популярных видах упаковки, которые применяются на белорусских мясоперерабатывающих предприятиях. Были также представлены новые решения для производства паштетов, проведены дегустации продуктов, предложены их рецептуры. Завершилась конференция проведением круглого стола для профессионалов. Актуально прозвучала его тема: «Технолог — технологу». Специалисты активно обсуждали важные для мясной индустрии проблемы.
Организаторы:
СП ЗАО «Биган» — первый и единственный производитель синтетических колбасных и сосисочных оболочек «Бига-3».
Услуги: флексопечать (УФ и ИК) 8 + 8 цветов, гофрирование оболочек. Собственный дизайн-центр. www.bigan.by Тел./факс: +375(152) 48-71-72
ООО «Гроссбел» — единственный представитель на территории Республики Беларусь фирмы PROMAR PPH Sp.z.o.o. (Республика Польша).
Продукты: комплексные пищевые добавки, эмульгаторы, стабилизаторы, пищевые красители, пшеничные клетчатки, специи и пряности, расходные материалы для колбасного производства: оригинальные петли и клипсы для автоматических и полуавтоматических клипсаторов Poli-Clip.
РБ, г. Минск, ул. Шаранговича, д. 19/3. Тел./факс: (017) 259-02-45, тел.: (017) 259-02-63.
PROMAR PPH Sp.z.o.o. — 25-летний опыт и современный подход помогают создавать новые продукты и улучшать уже имеющиеся, гармонично сочетать возможности оборудования и сырья, получая на выходе экономически обоснованный и вкусный продукт. PROMAR PPH Sp.z.o.o. — компания, входящая в структуру Poly-ClipSystem, тем самым имеющая мировую поддержку, доступ к опыту всех континентов и финансовую базу одного из самых крупных отраслевых концернов. www.promar.pl
Внимание! Рабочие материалы конференции могут быть высланы по вашему запросу. Отправляйте запрос на:
или