Продукт.BY № 17 (120) сентябрь 2013
Холодное «сердце» завода
— Разработку раздела «Технология холодоснабжения», а также поставку аммиачного холодильного оборудования для обеспечения потребителей ледяной водой выполнило ЗАО GEA Grasso (Литва).
…
Учимся работать эффективно
«Упаковка. Ингредиенты. Готовые решения» — главные темы Международной конференции, которая прошла 12–13 сентября в агротуристическом комплексе «Гарадзенскi маентак «Каробчыцы». Ее организаторами…
«Высоко-высоко» по вертикальной линии
В рамках программы модернизации промышленности Беларуси управляющей компанией холдинга «Мясомолпром», КУП «Миноблмясомолпром» была разработана и внедрена вертикально интегрированная система…
Польско-российская мясная война
Польский еженедельный журнал Polityka (11.09–17.09) Автор — Иоанна СОЛЬСКА
Все, что мы знаем: вместо польского сала, которое экспортировалось в Россию, в машине обнаружили испанский шпик…
Аркадий ПОНОМАРЕВ, «Молочный союз»: «Время играет против нас»
На фоне сокращения производства собственного молока Россия ограничила поставки молочной продукции из Новой Зеландии и напомнила Беларуси о фальсификате, что в дальнейшем также может привести к…
«ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В БЕЛАРУСИ»: результаты работы и перспективы
Программа Международной финансовой корпорации «Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь» реализовывалась в стране в течение последних трех лет. Были ли достигнуты те цели и задачи,…
Свои планы — к успеху ближе
Новогрудский маслодельный комбинат отстоял свое право быть самостоятельным и отсоединился от Лидского молочно-консервного комбината. Это стало известно 16 августа 2013 года.А 17 августа ОАО «…
Шаг вперед, два шага назад
5 сентября 2013 года заместитель министра торговли Ирина Наркевич заявила на пресс-конференции о том, что в ближайшее время будет решаться проблема «зонтичных брендов». Это уже не новость. Все…
Как заработать на хлебе, или Секреты хлебного маркетинга
Элитные хлеба с курагой, черносливом, широкий ассортимент кондитерских изделий, лукум, шербет, казинаки — это далеко не весь ассортиментный перечень, который может сегодня предложить покупателю…
Куда лететь медновской птице
Открытому акционерному обществу «Птицефабрика Медновская» убойный цех был остро необходим. Имея законченный цикл по выращиванию бройлеров, свой инкубатор и родительское стадо, существование и…
«Боинг» для сыров приземлился в Поставах
На Поставском молочном заводе запускается сыродельный цех, оснащенный оборудованием чешской компании VPS. Установка линии мощностью 20 тонн сыра в сутки дает право назвать предприятие пионером,…
О повышении энергоэффективности холодильных камер в сыродельных цехах
Специалисты унитарного предприятия «Ламинар» для нового производства твердых сыров в ОАО «Поставский молочный завод» оборудовали новые камеры созревания сыра. Задача была непростая. О том, какие…
Здоровый вкус овощей ценится и в консервах
Эксперты конкурса «Чемпион вкуса» были приятно поражены на дегустации томатных соусов, овощной икры и консервированной фасоли. О том, как оценивались органолептические показатели вышеназванной…
О хлебе и баранках
Какое лицо у хлеба, выпускаемого заводами Беларуси? На этот и другие вопросы отвечает заместитель директора ГП «Белтехнохлеб» Наталья ЛАПТЕНОК, выступающая в роли эксперта конкурса «Чемпион вкуса…
Что ищем в вареных колбасных изделиях?
Колбасные изделия, в том числе вареные, имеют наибольший удельный вес (более 60 %) в объеме мясопродуктов, вырабатываемых мясной промышленностью. Чем удивили экспертов конкурса «Чемпион вкуса»…
Кулинарный «Чемпион вкуса»
В течение двух дней, 17 и 18 августа, в столичном парке имени Горького проходил Международный кулинарный фестиваль. Организаторами этого действа, помимо проекта «Вкусный блог» и Гильдии поваров и…
Чемпионский маркетинг
На Аллее чемпионов не только музыка играла, здесь развлечение для каждого нашлось
На кулинарном фестивале в столичном парке Горького, который прошел 17–18 августа, изюминкой стала…
Дети выбирают сердцем
Ни для кого не секрет, что существует огромное количество товаров и услуг, целевой аудиторией которых являются дети и подростки. Но, несмотря на это, число качественных маркетинговых исследований…
Помогаем становиться настоящим Чемпионом
Миссия конкурса «Чемпион вкуса» — содействие повышению качества продуктов питания и продвижению лучших товаров продовольственной группы на отечественном и зарубежном рынках.
Кто-то…
Интернет-маркетинг: лучшие бесплатные инструменты
Наша эра непосредственного онлайн-общения и неограниченного доступа к информации — лучшее время для честного бизнеса, приносящего радость клиентам. Сегодня клиенты, если правильно их мотивировать…
Надежно, экономично, выгодно
ООО «Велдан» предлагает своим клиентам широкий спектр оборудования для пищевой индустрии. Около тысячи партнеров среди отечественных предприятий и примерно 20 иностранных компаний, которые…
Ребенок в сахаре
Производители продуктов питания ведут себя так же, как производители табака: засекречивают результаты исследований, показывающих вред их продуктов. Newsweek (Польша), 26.08.2013–01.09.2013 Марек…
Новый подход к оценке твердости кондитерских жиров
Е. ЯКОВЛЕВ, кандидат технических наук ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты»
Специализированные жиры являются одним из важнейших ингредиентов в производстве различных кондитерских масс: начинок…
Незаметные глазу детали
На современных предприятиях молочной промышленности все больше места в технологических линиях стали завоевывать односедельные клапаны.
По своему функциональному назначению односедельный…
Терочные сыры на российском рынке
Терочные сыры привлекают внимание своеобразными органолептическими показателями (твердой, часто ломкой, зернистой консистенцией и пряно-фруктовым вкусом), высокой стойкостью при длительном…
О системе контроля производства мяса и мясопродуктов во Франции
В продолжение темы производства безопасных мясопродуктов расскажем о системе контроля во Франции, с которой специалисты Минсельхозпрода, Минздрава и Госстандарта имели возможность ознакомиться в…
Существующие проблемы производства плавленых сыров и способы их решения
Плавленый сыр является ценным белково-жировым продуктом, обладающим привлекательными потребительским показателями, пользующимся заслуженным спросом у части современного населения. Современное…
Новое в законодательстве о пищевой безопасности
Подготовка новостного бюллетеня была инициирована в 2011 году программой Международной финансовой корпорации «Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь». Для получения более подробной…