Вы здесь

Китай стимулирует мировой рынок мяса птицы

По данным Rabobank, рынок будет нестабильным в первой половине года и постепенно начнет восстанавливаться во второй половине. Продажи мяса птицы во всем мире сократились в целом на 2 % в результате торговых войн, изменения стандартов торговли на Ближнем Востоке и вспышек птичьего гриппа.

Аналитики предполагают, что условия на международном рынке птицы будет диктовать Китай. Случаи заболевания африканской чумой свиней в Китае ограничат запасы в 2019 году, что вызовет необходимость в импортном производстве.

«По нашим прогнозам, рынки начнут восстанавливаться во второй половине 2019 года, а Китай — особенно активно, учитывая последствия африканской чумы свиней, — сообщает старший аналитик Rabobank Нан-Дирк Мюдлер (Nan-Dirk Mudler). — Это приведет к увеличению цен на бройлеров в Китае, поскольку некоторые потребители заменят свинину курятиной».

По мнению господина Мюдлера, такая ситуация предоставит странам, имеющим разрешение на экспорт в Китай, значительное преимущество. Кардинальные перемены в мировой торговле может принести США, если удастся подписать потенциальное соглашение о торговле с Китаем.

Источник: Produkt.by

Читайте также
В следующем десятилетии станет доступной самая безопасная китайская детская смесь — спустя 10 лет после...
В течение последних 20 лет Китай можно сравнить со слоном на молочной ферме. Роберт Кольер (Robert...
Рост мировых цен на свинину — плохая новость для китайских потребителей, ведь в этом году им придется...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.