Вы здесь

Выращенное в лаборатории мясо на базе говядины одобрили к продаже в Израиле

Израиль стал первой страной, где одобрили продажу населению культивированного мяса на основе говядины, об этом сообщило Министерство здравоохранения страны.

Пилотная программа по изучению альтернативного белка проводилась в департаменте управления продовольственными рисками Минздрава.

Фото: из интернета

Новый пищевой продукт включает в себя культивированные клетки, происходящие от крупного рогатого скота. Мясо прошло все необходимые проверки в части биологической безопасности и его употребление не наносит вреда.
«После прохождения всех проверок было дано разрешение на продажу продукта широкой публике в Израиле», — сообщило ведомство.

Разрешение на продажи получила израильская компания-разработчик в области пищевых технологий Aleph Farms Ltd.

Ранее она разработала и внедрила технологию, позволяющую лабораторным путем выращивать мясную ткань из клеток, взятых из коровьих мышц. Мясо выращивается в специальных резервуарах в условиях, которые позволяют клеткам питаться и воспроизводиться без антибиотиков.

Ранее в ряде стран уже была одобрена продажа выращенного в лабораторных условиях мяса, но данный продукт создавался на базе куриного сырья.

Котлеты на принтере

Напомним, что институт мясо-молочной промышленности Беларуси разработал технологию, при которой котлеты и другие мясные продукты можно печатать на 3D-принтере.

«Это не искусственное мясо, не его аналоги, не какие-то растительные добавки <...> Мы разработали массу разных смесей из натурального мяса. Можно моделировать состав продукта и форму», — рассказала сотрудница института Ирина Калтович.

Калтович также сообщила, что на завершающем этапе исследований находится веганская колбаса на основе овощей. В ее составе будут лук, морковь, картофель, цветная капуста, гороховая, рисовая и гречневая мука, а также смеси сухих овощей.

Планируется, что такая колбаса может появиться в продаже уже в 2024 году.

Источник: Sputnik

Новости по теме:
Франция 27 февраля ввела запрет на использование таких терминов, как стейк и ветчина, для продуктов из...
Корейские ученые представили новый научный прорыв в области питания. Этим прорывом стал уникальный продукт...
Германия в 2023 году сократила производство мяса на 4% (на 280,2 тыс. тонн) — до 6,8 млн...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.